Warlock9000,
почитай о букроссинге. Полезное дело. Правда, сайт русского сообщества сейчас лежит. Но суть в том, что ты регистрируешь книгу на этом сайте (и регистрируешься сам), получаешь уникальный код, на форзац книжки приклеиваешь специальную памятку, где написано, что книга не потеряна, что отныне она - часть "мировой библиотеки". В ней есть адрес сайта и просьба зарегистрировать книгу. В идеале ты сможешь проследить путь отпущенной тобой книги.
Не обязательно оставлять книгу в парке, в некоторых книжных магазинах, библиотеках и кафе есть специальные букроссерские полочки. Есть и излюбленные места букроссеров. У меня на факультете, например, на подоконнике в одном потайном месте, где все раньше любили пить, курить и дуть. -___-
Если проникнуться сутью движения - созданием всемирной свободной библиотеки - то тебе будет не жаль отпускать на волю несколько книжек в год.)
О друзьях и книгах. Я не очень люблюдавать свои книги. Многие из подписок или БВЛ. Жаль, если их испортят. Но есть несколько людей, с которыми мы остоянно обмениваемся изданиями. Те меня поймут, если я притащу БВЛовский том, нежно упакованный в обложку и пакетик. И будут обращаться с ним нежно.) И сама беру книги. Единственная моя проблема - я очень долго их могу возвращать (просто буду забывать их приносить). Но с книгами у меня ничего не делается. За всеми нежно присматриваю.)