Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2009, 06:32
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лаик Посмотреть сообщение
Я одна такая забавная зверушка - бегаю от всего, что тянется дольше трех книг?...
Цитата:
Сообщение от Кувалда Шульц Посмотреть сообщение
Наверное да. Ведь всегда, хочется вернутся обратно. Да и писатели, становятся заложниками своих книг. Ведь на них давят читатели, которые хотят назад в ентот Мир, хоть он и малость изменён фантазией.
Ну не знаю, по мне так нужна умеренность во всем. "Бегать" не стоит, ибо такая позиция имеет мало общего с действительностью, как и любая крайность. Но и становиться "заложником" сериала тоже. Когда серия опускается ниже определенной планки, я ее бросаю (ну может куплю еще одну, чтобы не ошибиться). Например, отказался так от Гудкайнда, МИФов Асприна и т.д.

Цитата:
Сообщение от Лаик Посмотреть сообщение
Хобб - не знаю.
Сапковский - хороши только первые две книги. замечателен сборник рассказов aka первая книга.
Мартин - рассказы хороши. в духе Желязны и Азимова одновременно. как цикл - не знаю. выйдет весь - прочитаю.
Джордан - нудятина длиннющая.
Подборка отличная ;)
Хобб - на любителя, конечно. Медленно, но акцент стоит на героях, а не событиях. В целом, мне понравилось.
Сапковский, согласен с Лаик, несколько сдал по сравнению с началом, но все же оставил "планку" на вполне приличном уровне (не ниже 8 в моем рейтинге для каждого тома).
Мартин - вещь отличная, но совершенно непонятно, когда там все кончится. Но читать крайне желательно: зачем оставлять вне поля зрения одно из сильнейших произведений фэнтези?
А вот про Джордана не согласен совершенно. Он длинен, но "нудности" в нем нет. Действие развивается строго по плану, лишних и повторяющихся эпизодов я практически не нашел. Каждый описывает что-то новое: новую культуру, идею, героя (или этап в его развитии) и т.п. Этакая "Война и мир". Похоже, что все дело в своеобразном стиле Джордана, неторопливом и обстоятельном. Если его воспринимаешь - "Колесо" занимает почетное место в коллекции, если нет - брасаешь со стандартной ;) фразой "нудятина". Промежуточные варианты встречаются кране редко, по крайней мере)

Последний раз редактировалось Halstein; 23.03.2009 в 06:34.