Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 19:27
Посетитель

Kalewala,

Цитата:
Сообщение от Kalewala Посмотреть сообщение
а) жертв
У любой жертвы появляется право на убийство?

Цитата:
б) близких друзей и родственников жертв.
У родственников появляется право на убийство?

Цитата:
С тех самых пор, как человек научился убивать. Нет ни одного общества, где бы не было насилия.
Это повод для того, чтобы пложить насилие? С каких пор человек отвечает за чужие жизни? Кто доверил Лайту это право? Он сам его присвоил. И в данной теме были высказывания о том, что и другие не против присвоить это право.
Спрошу точнее, а что таких "судий" будет отличать от обычных убийц?
Неужели никто не понимает, что нельзя убивать и остаться незапятнанным.

Цитата:
оворят, что "от тюрьмы, да от сумы не зарекайся". Это мы все такие храбрые, положительные, жутко правильные, когда находимся в тепличных условиях.
А еще пафосно так отмахиваемся фразами, да. Какое отношение "сума и блаблабла" имеет к моменту остаться человеком, я хз. Или имеено сума делает убийцами? На счет условий. Ты меня вообще не знаешь, чтобы рассуждать о том, где и как я говорю. Если противоспоставить нечего, то и необоснованные догадки высказывать не нужно.

Поставлю вопрос более точно: кто из жертв, показанных в аниме заслуживал моментальной смерти? И сколько людей было убито просто так, походя? Или непонятно как появившееся мнение о том, что Лайт принес добро, не учитывает "банковского воришку", группу ФБР-овцев и прочих, ибо они лишь пешки?

Цитата:
От суда до исполнения приговора - один шаг.
Ты это откуда взяла? Первое-наперво, смотрим структуру вынесения и исполнения приговора. Опять жеж, если нечего сказать, то и не нужно, умнее выглядеть будешь.

Цитата:
Пример этой системы, пожалуйста. Конкретный.
Даже в нашей стране, ознакомься на досуге.
Цитата:
Бред.
Второй поколонник лайта заявляет нечто подобное, зацепило видимо.

Цитата:
Сообщение от Aster Посмотреть сообщение
Только обычно толку от этого... Но пораль тут ни при чем. Кстати, тебе ли, прокурору, судье и исполнителю приговора нашего маленького мирка, говорить о подобном разделении?
Какое это отношении имеет к аниме и приложению этого аниме в реальные условия, рассмотрение влияние этого аниме?

Цитата:
То есть судить можно? Уже хорошо...
Ты меня просто не слышишь. Да делай ты что захочешь сам с собой, но не смей трогать окружающих физически. Лайт мог хоть обсудиться и истекать желью до тех пор, пока не стал составлять граффики массосвых убийств людей.

Цитата:
езультат говорит сам за себя. Снижение преступности в разы. А про подростка... Знаешь, многие видели жизнь, да ничего из нее не вынесли. (Кстати, в 18 человек уже не считается подростком.)
Повторяю еще раз! Убийства Лайта в расчет уровня преступности не входят почему? Неужели в Токио каждый день убивали более того, чем это делал Лайт? О каком снижении тогда может идти речь?

Цитата:
С зарождения цивилизации. Ни одно общество не придерживается полностью христианских заповедей. Ограничение свободы - так же насилие. Смертная казнь - насилие.
Это оправдания для творимого насилия? Это оправдание для заявлений о том, что кто-то бы спокойно воспользовался тетрадкой?
Не нужно мне общих фраз, не имеющих к развитию рассуждения о действиях Лайта или любого другого человека с тетрадкой, я общие фразы и без тебя знаю.

Цитата:
Ага. Особенно, шизофреник, у которого есть причины только в его голове. (Только о солипсизме сейчас не будем, ладно?) Но мне плевать на причины того, кто хочет отобрать у меня деньги, пырнуть ножем, что бы забрать мобильник и прочее. Если у тебя не так - что ж - твое право.
И что ты будешь делать? Убьешь его?

Цитата:
Надеюсь, тебе не придется. Но не зарекайся. Судьба, она этого не любит...
А ты как-нибудь своей жизнью живи. со своей я сама разберусь.
И я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, а не считать, что он знает все и потому может преступить человеческую жизнь, как сделал Лайт.

Цитата:
Сообщение от Леа Посмотреть сообщение
Зачем впадать в крайности? Я могла бы воспользоваться тетрадью в крайнем случае, поскольку никогда не зарекаюсь - неизвестно, как судьба обернётся в следующий момент. "Сортировать людей" - это бред.
Повторю вопрос, в каком крайнем случае ты бы воспользовалась тетрадкой? Можно описать этот случай хоть схематически? А то сначала бравируем тем, что действия Лайта понятны и принять их можно, а то и действовать как он, а потом всплывают крайние случаи.
Одна объясняет окружающим, что самосуды - эт опросто панацея всеобщая, вторая, даже не оценивая последствий, заявляет, что тетрадкой пользоваться можно, ибо есть какой-то КРАЙНИЙ случай, вот только внятных ответов нет, третий заявляет о Бесслане и терриристах, ктороых в аниме вроде как показано не было. Абстракции лучшее решение спрятать голову в песок и грезить о всеобщем благе оптом. и плевать, что такое благо многим не нужно, тут судьбы вершаться.
Сдается мне, что дальше самой тетрадки никто и взглянуть не может, ну еще можно общие фразы об устройстве мира вставлять, дабы умность показать. Хз, как умность эта будет относиться к действиям массового маньяка Лайта?

Цитата:
Сообщение от Леа Посмотреть сообщение
Я уже писала, что думаю по этому поводу. Я вовсе не оправдываю действий Лайта.
Как раз ничего, кроме эфимерного крайнего случая я не услышала, а еще многозначительную фразу о том, что ты Лайта понимаешь. Так объясни, чт оименно ты понимаешь?

Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
Да, безусловно, она могла бы помочь решить много проблем.
Ты все верно говоришь, только я не понимаю, какие проблемы может решить смерть?

Цитата:
Думаю, если бы такая тетрадка ему попалась лет на 10 позже, он бы уже был более уравновешенным и на дешевые провокации не поддавался.
И что бы изменилось? Он бы выиграл?