Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2009, 22:34
Гуру
Король Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
а ты когда-нибудь задумывался, почему на протяжении уже долгого времени роли палачей и судей разделяют?
Только обычно толку от этого... Но пораль тут ни при чем. Кстати, тебе ли, прокурору, судье и исполнителю приговора нашего маленького мирка, говорить о подобном разделении?
Цитата:
Одно дело судить
То есть судить можно? Уже хорошо...
Цитата:
Уродство других реальный повод для оправдания собственного уродства?
А мы не о нас с тобой в роли Лайта сейчас говорим. Ты так и не ответила, была бы ты благодарна тому моральному уроду, который спас бы твоего ребенка из заложников? Я - да. И плевать мне, что движет террористами.
Цитата:
И я твердо уверена, что есть система, пусть и несовершенная, наказания в сто раз лучше, чем желания подростка, который жизни не видел, но считает себя вправе.
Результат говорит сам за себя. Снижение преступности в разы. А про подростка... Знаешь, многие видели жизнь, да ничего из нее не вынесли. (Кстати, в 18 человек уже не считается подростком.)
Цитата:
С каких пор насилие стало оружием против насилия?
С зарождения цивилизации. Ни одно общество не придерживается полностью христианских заповедей. Ограничение свободы - так же насилие. Смертная казнь - насилие.
Цитата:
Люди просто так не убивают, не насилуют и не грабят, даже у шизофреника есть причины.
Ага. Особенно, шизофреник, у которого есть причины только в его голове. (Только о солипсизме сейчас не будем, ладно?) Но мне плевать на причины того, кто хочет отобрать у меня деньги, пырнуть ножем, что бы забрать мобильник и прочее. Если у тебя не так - что ж - твое право.
Цитата:
чем пытаться изо дня в день улучшить окружающее, оставаясь человеком с нормальными ориентирами.
Не подскажешь, кто определяет их нормальность?
Цитата:
Не дай Бог у меня что-то случиться в жизни, но убивать я не стану только потому, что я лучше убивающей мрази.
Надеюсь, тебе не придется. Но не зарекайся. Судьба, она этого не любит...

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.

Последний раз редактировалось Aster; 21.01.2009 в 23:20.