Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2008, 09:02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Terron Посмотреть сообщение
Эльф Айвен,
Усилилить всесильно - невозможно, но давайте немножечко вспомним, что вот как раз убивать Иисус не мог.
Он мог делать все что угодно,но делал только то,что считал нужным. Встревать в новые споры с незнающим мат.части спорщиком больше что-то не хочется.

Цитата:
Собственно, насколько помню, в финале, Аслан детям радостно объявляет, что они мертвы и теперь могут остаться навсегда. Насколько я понимаю, в стране, куда они попадали так часто благодаря своей вере и Аслану. Прямых слов на то, что это не Нарния я что-то не припомню (возможно старость и склероз подводят)
В Нарнию они попадали не благодаря вере в Аслана,а потому что Аслан так хотел и они были нужны Нарнии.
В последней книге ясно написано,что Нарния погибла(собственно этому книга и посвящена)Страна куда они попали после это и есть Рай каким его представляет себе К.С.Льюис.

Цитата:
Тем не менее, в фильме подобный прямой христианский подтекст исчез. Именно подтекст, а не прямые указания на него, вроде "дочери Евы и сына Адама"
Если воспринимать книгу просто как сказку,то христианский смысл тоже исчезнет.Там тоже нет упоминаний о Иисусе(Только когда Аслан говорит что он есть и в нашем мире,и всегда будет рядом с детьми,если они того пожелают.Но у нас Его называют по-другому) или еще каких "указаний".
Но если человек хоть какое-то христианское воспитание и понимание,то и книга и фильм сразу резко меняют смысл.
Причем фильм книге почти не проигрывает в этом.Думаю объяснять все отсылки к Библии смысла не имеет.
И вобще я уже писал об этом выше.

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
+1 тоже как-то покоробило. Причем, что еще было ненатурально, так это их таланты сражаться. Да, пусть они 10 лет каждодневно махались, но тела-то остались прежними! И в то, что Эдмунд в 12-13-летнем возрасте шустро скачет с полным доспехом и рубит взрослых мужиков. мне верится с трудом.
В книге это объяснялось тем,что попав в Нарнию к ним через некоторое время вернулись все их силы и навыки приобретенные во время их царствования.Хотя для меня тоже весьма сомнительно что даже здоровенный дядька сможет так легко прыгать в таких вот доспехах килограмм под 50 (по-моему я тож об этом писал выше=)

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Ну и (здесь я не эксперт, поэтому не уверен) пробить жесткую броню режущим ударом в живот - это надо, имхо, иметь мономолекулярный клинок. А Питер демонстрирует этот прием не единожды.
Это меня тоже оочень удивило.Да и то,что Мираз спокойненько так стоял на коленях минут 5 с дырой в животе,а потом еще встал и даже собрался выжить)

Цитата:
Сообщение от Atra Посмотреть сообщение
Сожалею, но некоторое время назад книги осилить не смогла... Поэтому ничего не могу сказать о сравнении первоисточника и фильма, но у меня такое ощущение что всех детей Пэвэнси мы увидим в следующем фильме - во-первых, потому что лично мне безумно хочется чтобы невнятная любовная линия превратилась во что-то более вразумительное, да и без Питера фильм уже будет... не таким)
О том что Питера и Сью мы больше в Нарнии не увидим в фильме говорится в самом конце.

Цитата:
Сообщение от Atra Посмотреть сообщение
Тем более на всех киносайтах в фильмографии этих актеров написано "2010 Chronicles of Narnia: Voyage of the Dawn Treader" ;)
Вместо Питера и Сью будут другие мальчик и девочка.А вот Люси и Эдмунда мы еще увидим)

...soon will be a day of judgment...

...all you need, is love...