Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2020, 09:27
Ветеран

Цитата:
Сообщение от О.Ж. Грант Посмотреть сообщение
Если не переборщить с тщательностью и подробность, то даже в лучшую сторону.
Но, прежде всего, нужно для себя чётко прорисовать в сознании каждую сцену. Тогда предметы, субъекты и события не будут выскакивать в тексте как чёртик из табакерки.
И стоит подумать над динамикой. Попытка создать бешенный ритм, может приводить к безумной череде смены декораций и мизансцен, и читатель начинает не понимать, то ли это ещё прошлая сцена, то ли уже будущая.
Большое спасибо!

Цитата:
Сообщение от лис-на-бис Посмотреть сообщение
О, еще пара слов. Я перечитала сегодня (по случаю возникшего диалога). Рассказ похож на фейерверк - яркие вспышки в темноте. Вот такая ассоциация возникла.
Вам, кажется, интересно, в чем дело, поэтому я отмечу то, что показалось темным местом.
У меня возникли вопросы:
Почему Мерзкий Храр возник именно в кабинете профессора Ф.?
Что такого в вяжиручке по итогу, чего не дают галюциногенные вещества? Выпила Тонси вяжиручки и случились у нее глюки. И все. Жидковатый эффект. А гмо-варан почему погиб? Мне не понятно.
Дальше, проф. этот. Ведь по факту, он претендует на роль главы. Но так не выглядит. Ничто не намекает в сцене с Тонси, что он мечтает подчинить обе лаборатории. Тут либо туда, либо сюда.
У вас мир, разорванный на клочки учеными, который продолжает существовать (и это красиво), но тут же Галактика. Зачем вам сдалась Галактика? Работайте с этим интересным разорванным миром.
Что же такого в вяжиручке? Так она глюки индивидуально подбирает. Даже для компьютера. Даже в виде программного кода - Храр сервер хакнул именно таким способом. И варан отключился именно из-за глюков - напоили и закоптили. Про профессора - тут большое спасибо, буду думать над образом злодея. И про появления Храра в профессора - тоже подумаю. А вот сами рваные миры входят во вселенную дракошек, отсюда и Галактика появилась. Теперь понимаю, что для отдельного рассказа на конкурс такие отсылки - лишнее. Спасибо за разъяснения!