Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2017, 12:49
Специфический антидот

Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
а самих торчков играть нужно как тим рот в тупике
крутой фильм, крутой актер, крутая роль.
Там были хорошие диалоги, не то, что в "реквиеме". Клиповость очень повредила "реквиему", диалоги там на нуле, а герои представляют собой всего лишь свою смазливую внешность.

Цитата:
Сообщение от Lumos Посмотреть сообщение
В таком случае и страх и ненависть можно обозвать гламурным, вместо лето там депп, и т.д.
Страх и ненависть на самом деле гламурен, но не только за счет деппа.
Цитата:
актерская игра всех персонажей на высоте, идеальная картинка, идеальный саундтрек, ставший культовым и куда только не копируемый, отличный монтаж, отличное нагнетание атмосферы, в конце концов здоровский кастинг и никаких слащавых на то время голливудских хэппи эндов.
1.Актеры играют чуть более чем никак. Два самых уж актерских момента - это дарение телевизора и срач Гарольда с Мэриан, когда Гарольд не смог намутить. Эротические сцены в самом начале полное пошлейшее фуфло для девочек:"мне раньше говорили, что я лучшая в их жизни, но это было не так. ты говоришь совсем по-другому". Играть в фильме абсолютно нечего.

2.Саундтрек. Да будь он хоть тысячу раз культовым, это его наоборот только портит. Это уже палата мер и весов уровня Битолз, макдака и кока-колы, которые одинаково почитаются как за океаном, так и у торчковых барыг в Бирме.
Треков в фильме не так много, но один "тот самый трек" на весь фильм - это перебор. О таком занудстве не мечтал даже Эрик Сати. Более того, с тех пор большая часть видосов с теориями заговора имеют "тот самый трек" в качестве саундтрека (слава б-г хотя бы не на полтора часа). Что уж говорить о гламурных девочках и толстолобиках, которые постят в сетях "моцорт - реквием по мечте" или "моцерт - хатико".

Я вернусь к "торчковым нестыковкам". Колоть в одну и ту же вену, тем более в гангрену - это "торчковая нестыковка"? Это отсутствие мозга и премия дарвина а-ля "лучшая роль в снаффе". Не иметь контактов - это "торчковая нестыковка"? Вот уж сомневаюсь. Герои фильма будто живут в вакууме, у них троих будто бы вообще нет друзей и связей (кроме мэриан, которая при такой вакуумной жизни откуда-то знает своего хахаля). Даже у Сары есть подруги по падику, которые потом отчего-то внезапно пропадают. Даю один из своих немногих зубов на отсечение: эти бабки первыми бы заметили, что с их соседкой что-то не так, и первыми бы вызвали ментов или санитаров.

Теперь я предлагаю углубиться в дебри психиатрии. EST - это очень жестко. Несмотря не раздолбайство психиатров по всему миру, я очень сомневаюсь в том, чтобы какой-то врач решил лечить амфетаминовую параноидальную шизофрению при помощи EST, да еще и подавая бессознательному больному документы на подпись. Чтобы такое вытворять, нужно быть особо экстремальным садистом-раздолбаем, который не боится получить реальный срок с похеренной лицензией. Мало того, при EST анестетики и миорелаксанты никуда не исчезают, зачастую сохраняется курс антипсихотиков + психотерапия. Даже если фильм повествует о 90х, бабульку до последнего держали бы на уколах и пилюльках, все это протекает не так резко и быстро, как показано в фильме.

Это именно нравоучительно запугивание и сгущение красок для обывал. Наркотики, наркотики, наркотики, болезни, проституция, психушка, тюрьма. Никто из хвалителей так и не посмотрел на обратную сторону фильма: мечтать - вредно. Герои - неинтересные пустышки без мозгов, которые мечтают об огромном фантастическом гамбургере здесь и сейчас. Это и есть "американская мечта", со стеба над ней как раз и начинается "На игле" Бойла. Но как можно думать о таком, когда герои "реквиема" такие милые и расфуфыренные?

К чему я не могу придраться? К картинке и монтажу. Пусть это длинный клип, пусть все эти приемы были придуманы задолго до сабжа, склеено все весьма добротно. Это можно назвать следующими словами - "лучше, чем надо".
Цитата:
В конце концов, когда на этот фильм делают бесплатные сеансы в кино, это правильно, всяко лучше более явного нехудожественного обмана в документалках, которые насильно показывают в армии, например. Где все эффекты преувеличены и понамешаны все случаи, даже не наркотики, а пьянство и болезни под видом их.
я не вижу принципиально разницы между "художественным" и "нехудожественным" запугиванием. В случае "художественного" запугивания, конечно, может быть большая изюминка (стоит вспомнить советские плакаты), но в "Реквиеме" эта изюминка сводится только к картинке и монтажу.

Цитата:
Фильм имеет достаточно правильную цель - напугать, остановить, и подобные сгущения красок ему не вредят.
Ой ли? Это в тебе заговорил Большой Брат. Ты сам-то любишь, когда тебя правильно запугивают с целью? Это еще хорошо, если запугивают без креста. А так дошли до того, что ты теперь вынужден внимательно следить за своими постами даже в интернете.

Кого решили пугать? Ессесно, обывал. Менеджеров, ипотечников, солдафонов, будущих матерей и т.п. Кому "правильно" их пугать? Уж точно не мне, я могу такое делать разве что для смеха, поскольку эти люди и так феноменально не понимают черный юмор.

А теперь я предлагаю снова взглянуть на фильм. В относительно безвыходном положении оказалась разве что Сара, но и ее могут выписать через полгода-год.

Тайрон? Какая ерунда, переломается за 6 дней, перекумарится за месяц и будет таким как и был.

Гарольд? Левая рука - это не так страшно как какой-нибудь турбоВИЧ и токсоплазмоз. Получит инвалидность, дадут денежку, мб даже выпишут опиоидные препараты и рецепт на медицинские шишки с повышенным содержанием тгк. Это жи Америка. В москве и спб таких "гарольдов" в метро пруд пруди, только вот почему-то в "афганской" форме. И живут они без шишек, без рецептов и иногда даже без инвалидности, которую нужно подтверждать каждый год. Напугать таким можно разве что мериканца.

Мэриан? Можете со мной спорить, но отчего-то по ее финальному выражению лица мне кажется, что она заснула довольной (!!!). Захочет соскочить - соскочит, т.к. "ноздря" тоже не так уж страшна.

Могут ли они все еще запилить магазин? Конечно, могут. Это же ерунда пустяковая. Вот только дело в том, что магазин с самого начала им нахрен не был нужен, а чего хотел Тайрон - вообще непонятно.

Сможет ли Сара попасть на шоу? Конечно, сможет. На ток-шоу с жертвами психиатрии ее просто оторвут с руками, и там она сможет рассказать о том, какой замечательный муж у нее был, и какого замечательного сына она имеет. И как врачи-уийцы чуть все не испортили. Но нужно ли ей ток-шоу? Нет, оно ей с самого начала не было нужно.

Мечтать - вредно.