Цитата:
Сообщение от Призрак пера
Кстати, не всегда обязательно болеть за героя. Есть и такие рассказы, где было интересно за счет боления против или просто за какой-то исход событий.
|
Тоже вариант

. Особенно тот, где против. Мне такой текст всего раз попался, и сделан был весьма удачно. Но часто даже отрицательных ГГ авторы норовят сделать такими харизматичными (либо остальных персонажей ещё бОльшими подонками), что невольно начинаешь "болеть" за них.
А вариант был бы интересный.
Цитата:
Сообщение от Род Велич
Я думаю, мужчина будет вполне охотно следить за приключениями ГГ-женщины, но при соблюдении некоторых условий:
- ГГ-женщина должна быть достаточно мужественной, иметь много мужских черт в характере и, возможно, внешности (вот у меня героини они такие немного "пацанки" и сорвиголовы));
- ГГ-женщина должна быть достаточно сексуальной (может быть даже по женским меркам слишком), чтобы вызывать чисто мужской интерес;
- очень желательно, чтобы возле ГГ-женщины были какие-то мужчины с которыми она вступает в отношения и с которыми мужчина-читатель мог/хотел бы себя ассоциировать;
- и все же лучше описывать приключения ГГ-женщины от НЕ от 1-го, а от 3-го лица, все же за приключениями ГГ-женщины мужчине проще следить со стороны, чем изнутри 
|
Чертовски любопытный расклад. Тут главное - не увлечься и женскую аудиторию не потерять

Беру на заметку всё, особенно последние два пункта