Мне икс-ком пока не приглянулся. Кто знает, может потому что такая версия попалась. Постоянные косяки - то застрял в кастомизации персонажа и выйти смог через альт-ф4, то на глобальной карте так же потерялся. Кажется, всё сделано, чтобы вывести меня из равновесия - нет русской речи (вообще, впрочем, перебьёмся, но в субтитрах попадаются ошибки и шрифт неудобочитаемый), загрузки перед миссией и после - вуаля - непроматываемые. Первый раз очень круто смотреть как команда трясётся в своём вахтовом автобусе, но сейчас меня уже самого трусить начинает. Достал и болтун перед миссией - тут стрелять охота, а меня кто-то по скайпу информирует. Любимые миссии на время - обожаю, люблю торопиться и совершать ошибки. Провалил ход (потерял солдата), думаю, сейчас загружу - о, а тут уже пятьдесят автоматических сохранений (попробуй найти нужное) и во всех камера повёрнута набекрень (как я люблю). Лёгкая нагрузка на систему (как будто бы два третьих кризиса запустил), подвисание после выхода. Цвета, расплывчатая дымка (будто на стекло харкнул туберкулёзник) в режиме скрытности... идиоты-гражданские мобы под ногами, косые и хромые стрелки (и это-то на среднем, считай легчайшем уровне сложности) - в каждом элементе чувствуется горячая любовь создателей к игроку.
Как бы то ни было - прошлая часть меня привлекла своей стильностью, а здесь я этого вообще не наблюдаю. Всё вроде круто, но излишне: какие-то нагромождения элементов - вау, какая кастомизация (а биографии рекрутов часто повторяются, есть вариант британского и американского английского, но нет польского и русского языка, всего навалом, но пропала прелесть простоты, одни загрузки, дверь открыть - отдельная песня), ролики и персонажи (но их слишком много, а персонажи какие-то фрики из фант. "б" боевиков, куда-то пропали прежние серьёзные учёные, военные).
Посмотрим дальше.
|