Показать сообщение отдельно
  #2993  
Старый 19.02.2016, 19:44
Аватар для Cveтлана
(Не) добрый хранитель традиций
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 8,286
Репутация: 1625 [+/-]
Я продолжу. Мне интересно. ))

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Бонусы на телефонах, баллы в магазинах, счета в компьютерных играх. Они не материальны по сути, но могут быть превращены в некие преференции.
Все эти баллы-бонусы имеют ценность только покуда тебе интересно то, что можно на них приобрести. И список этот ограничен. В том числе и по месту применения баллов. То есть баллы сотового оператора можно обменять на дополнительные минуты или смс у того же оператора. Бонусы магазина - на товар в том же магазине. Если мы говорим о таком явлении, как "спасибо от сбербанка", то оно тоже ограничено кругом магазинов, которые их принимают, хотя возможности шире, чем у того же сотового оператора. Но тут дело в простой договоренности между сбером и магазинами-партнерами. Наверняка они имеют выгоду от сбербанка за оборот его "спасиб". Так что это тоже не совсем средство платежа. Это скорее способ привлечь клиента и "убедить" его принять предложение.

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
МАйк, не этот ли братюня тебя вообще на эти мысли сподвиг?
Какая интересная заметка )) Мужичок решил посягнуть на монополию государства иметь собственную валюту. Несколько лет назад уже был один такой. Кажется, пошел под суд. И этот пойдет. Государство, может, и не узнало бы. Но СМИ "сдали". Вот оно - бремя славы.

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
А вспомните биткоины.
Почитала я про эти биткоины. Немножко не поняла систему распределения. Ни по труду, ни по потребности. На рандом что ли? Но схему работы уловила. Попытка уйти от всевидящего ока государства? Честному человеку оно надо?

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
государству нет дела до бумажного оборота.
Ой, как ты ошибаешься Если бы не было дела, оно бы не так не ограничивало оборот налички. Ты прав только в одном - наличку невозможно контролировать. Наличка - это черные и серые зарплаты, с которых не только не платится налог, но и не делаются отчисления в фонды. Фонды - это не только пенсионный. Но и соцстрах. Те же больничные, декретные, по уходу за ребенком до 1,5 лет платятся за счет соцстраха. Наличка - это занижение доходности предприятий, и недопоступление налогов в бюджет.
Еще это 115-фз "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Кстати, если ты вдруг решишь продать свой старый велосипед, то платить налог с этой сделки ты не должен. Государство разрешает своим гражданам избавляться от старых вещей на уровне некрупных сделок без налогообременения. Для крупных есть ограничения - ты должен владеть собственностью не менее трех лет (или пяти - не уверена, приняли поправку или нет). Но и в этом случае у тебя есть льготы. Если ты продал старое, чтобы купить новое, стоимость приобретенного имущества уменьшает налогооблагаемую базу. Как правило, все новое дороже старого. Таким образом, ты все равно не платишь налог. Если только ты не коллекционер этих бумажек, которые называются деньги. Если ты продал квартиру и сложил деньги в чулок, плати налог, раз такой дурак, считает государство ))
Более того, крупные сделки стараются проводить безналом. Тебе не позволят прийти в агенство недвижимости и вывалить на стол пять миллионов в мелких купюрах )) переводишь деньги на счет продавца и приносишь чек (квитанцию). И продавцу банк не даст забрать налом его пять миллионов. А если заберет (например, будет каждый день снимать с карты до лимита) банк затребует обоснование - куда и зачем столько.
__________________

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.

Последний раз редактировалось Cveтлана; 19.02.2016 в 20:00.