Цитата:
Сообщение от Cveтлана
Джад! Ты где?
|
Бухал я. Очень сильно. Вдали от компьютера. Мне нужен был от него отдых. Кстати, век живи - век учись. Водку со спиртом тоже смешивать нельзя. Голова болит. А может, спирт сейчас гонят из опилок, я хз.
Цитата:
Мне нужна твоя профессионально-качественная оценка вчерашнего моего приключения.
|
Приключения это хорошо. Главное, чтоб без спиртного. Водка - козел.
Цитата:
представляется сотрудником бла-бла-бла, предъявляет удостоверение, все по форме, чин по чину, и просит быть понятыми при изъятии чего-то там из мусорного бака. Все, как в кино.
|
В кино, блин. Самое сложное в нашей жизни - найти понятых. Все вечно заняты, ну или, как минимум, не хотят никуда вмешиваться.
Цитата:
И вот тут во мне включился креативный критик со Станиславским.
1. Сотрудники и "несотрудники" общаются друг с другом типа "Лёха - Серёга".
|
Это нормально. Для поколки бандита нужен психологический контакт. Иногда он подразумевает установление, скажем так, квазиприятельских отношений.
Цитата:
2. "Нарушители" ни разу не выглядят, как люди, в чьей жизни могут наступить крупные неприятности, и уже скоро.
|
Крупные неприятности - понятие относительное. Для одного - крупные, для другого - проза жизни.
Цитата:
3. Согласно показаниям, сверток чувак выбросил сутки назад. За это время помойка не вывозилась и не была переполнена. Сверток лежал буквально с краю. Как будто его выбросили вот совсем недавно.
|
Этого я объяснить не могу. Какая-то местная особенность. В наших краях контейнеры вывозятся раз в сутки.
Цитата:
4. Газета, такая же, в которую он был завернут, сегодня вечером лежала в моем почтовом ящике. Вчера я ее там не видела.
|
Если производился осмотр места происшествия, то профессионал зафиксировал бы в нем дату выхода газеты.
Цитата:
5. Ну и последнее. Нафига человеку сначала что-то выбрасывать, а потом бежать в ментовку на следующий день? Где мотивация героя? На дебила вроде не похож.
|
Мог и не прибегать. Явка с повинной иногда является инструментом в руках следователя\опера. Да почти всегда. Мало кто реально сам приходит. Чаще всего - явка с повинной - морковка, маня которой, раскручиваешь чувака на признания. Она реально серьезно режет срок.
Цитата:
Кароч, из всего этого у меня сложилось впечатление, что ребята "делали палки". А мне просто не повезло проходить мимо.
|
Чтобы сделать палку, надо делать палку. Она не берется из воздуха. Делать надо.
Цитата:
Домой мы вернулись в первом часу ночи. Собака замерзла, дети переволновались.
|
Робокоп бы тебе сказал: "Сенк ю фо ё кооперейшн!"