Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2015, 10:16
(Не) добрый хранитель традиций

Джад! Ты где? Мне нужна твоя профессионально-качественная оценка вчерашнего моего приключения.
Остальные тоже могут высказаться, если пожелают.
Скрытый текст - Приключение:
Пошли мы, значит, с мужем собачку вечером выгуливать. Ничто, как говорится, не предвещало... Уже на обратном пути подходит к нам молодой человек, представляется сотрудником бла-бла-бла, предъявляет удостоверение, все по форме, чин по чину, и просит быть понятыми при изъятии чего-то там из мусорного бака. Все, как в кино.
Возле мусорки уже стоят трое. Один тоже сотрудник, двое делают вид, что нет. Один нам рассказывает, как другой (он тоже тут) попросил его выбросить сверток. Сверток достали, нам показали. Дальше два часа шло заполнение протоколов, показаний и прочего бла-бла-бла.
И вот тут во мне включился креативный критик со Станиславским.
1. Сотрудники и "несотрудники" общаются друг с другом типа "Лёха - Серёга".
2. "Нарушители" ни разу не выглядят, как люди, в чьей жизни могут наступить крупные неприятности, и уже скоро.
3. Согласно показаниям, сверток чувак выбросил сутки назад. За это время помойка не вывозилась и не была переполнена. Сверток лежал буквально с краю. Как будто его выбросили вот совсем недавно.
4. Газета, такая же, в которую он был завернут, сегодня вечером лежала в моем почтовом ящике. Вчера я ее там не видела.
5. Ну и последнее. Нафига человеку сначала что-то выбрасывать, а потом бежать в ментовку на следующий день? Где мотивация героя? На дебила вроде не похож.
Кароч, из всего этого у меня сложилось впечатление, что ребята "делали палки". А мне просто не повезло проходить мимо.

Домой мы вернулись в первом часу ночи. Собака замерзла, дети переволновались.

- В чем сила, магистр?
- Сила в Ньютонах, падаван.