Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 15:45
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Кармаполис Посмотреть сообщение
Сейчас учит Гридюшко "Танец". Играет бегло, по технике уже батю переплюнула (у нее ногтевое извлечение). Конесерваторка, епрст)
Послушала Гридюшко на ютьюб. Лабали там на двух гитаре и барабанчике. И, похоже, во взвинченном ритме. Но если на одну гитару представить... слушай, по-моему, это очень круто для третьего года обучения? Получается, что у детки как минимум данные выше среднего? Если не замахиваться на "откровенный талант"? Сколько она у тебя в среднем занимается?

А с ногтевым извлечением это ты удачно подкинул головной боли:) я теперь думаю:) У моего - явно нет: ногти он вообще не стрижет, мелкий поросенок. Типикатто какое-нибудь? Или как оно там называется? Короткие такие сладостные ударо-щипки, как по фано, и столь же сладостная езда по грифу, потому что "слышишь, как звук внизу отличается от звука в середине?" А еще ему тройбан на экзамене поставили, он до сих пор переживает. За то, что слишком высоко пальцы от струн поднимал. Так что скорей всего не оно, а вообще "не пойми что":)

Но главное, что музыки пока не слышно, и он явно отбывает номер. Я уже думаю, не бросить ли это занятие. Потому что похоже, что он занимается "ради меня", и обучение там из серии "даже медведя можно научить ездить на велосипеде". Сольфеджио ненавидит, подходя к нему исключительно математически.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко