Я не верю в то, что "большой талант" разрушителен. В сегодняшнем случае мне полагалось пожалеть человека (там, вдобавок, еще и алкашка, если что), у которого были: "приличная" семья, четыре (!) высших образования, две больших квартиры в центре Москвы (одна вообще на Тверской, если кто понимает, сколько это стоит на продажу или в аренду), два поэтических сборника и множество картин. Семья умерла, квартиры она продала и пропила, сборники с картинами - "украл бывший муж", который, обратите внимание, тоже был.
Могу понять, когда пьет и спивается человек, у которого "ничего такого"=всего этого не было. А вот версию, что "талант не терпит благополучия" не терплю уже я. Что за дешевая отмазка? Хочется просрать собственную жизнь - это на личное усмотрение: в каждом домике свои гномики. Но вот марксисткий базис подводить не надо. И превращать в повод, из-за которого весь остальной мир должен нянчиться, помогать и спасать. И присел этот "талант" в конкретный момент, что характерно, на жилистую шею матери-одиночки. Правда, эту я тоже "спасать" не буду: большая неглупая девочка, сама разберется.
А забыла сказать. Впрочем, помощь я предложила: сказала, что знакома с региональным директором "Дикси", могу поговорить, чтоб на работу взяли, продукты по полкам раскладывать или полы мыть, а там - посмотрят, на что может сгодиться человек с таким количеством в/о. Однако, отвергли с презрением:)))
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 30.11.2015 в 16:07.
|