Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2015, 23:14
Забанен

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Тут несколько вопросов…
Первое. большинство ругательств не несёт никакой информации. Обрывки, засоряющие речь. Можно сказать, что они несут эмоции, настроение, энергетику… В определённой степени и только тогда, если мы соглашаемся с их негативной окраской.
Тупик. Без «окраски» – нет смысла, со смыслом – есть «окраска».
Второе. Если в обществе так сложилось, что у большинства людей слова вызывают нехорошие реакции, отторжение, зачем обострять? Зачем писать картины говном, если людей тошнит не на картины, а на говно?
Ну, и… Третье. Слова с прямым негативным окрасом на уровне фактической информативности. Скажем, то же говно или сравнения с животными или много ещё чего.
Я в обычной жизни разговариваю матом.
Ну просто потому, что монтажник. (И ещё много кто по профессии)
Мат должен быть естественным. Только джентельмен способен назвать кошку кошкй, когда она внезапно заорёт в чёрной комнате.
Но и представлять, будто все персонажи низов всегда ощаются матом - это неправильно.
Всё упирается в объективность. Так уж получилось, что сегодня большинство авторов живёт в выдуманном мире. И мат в исполнении героев их произведений - это откровенная лажа.
И этот мат безусловно надо запрещать.
Не потому что это мат - а потому, что это неправда.
Только никто не будет говорить авторам, мат им запрещён потому, что они не знают жизни.
Им просто скажут - нельзя.
И правильно сделают.
Я только за.
Хотя в реале я матом не ругаюсь - я им общаюсь с коллегами по работе. Ну., чтоб правильно поняли - работа ведь опасная.