Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2015, 02:09
Местный

Доброго Вам времени, Dia! Прочитав рассказ, поняла, что оставить писать о нем отзыв мистеру Джанки не имею морального права, потому что мы обе с Вами оказались под очарованием и властью желания пустить героинь в свободное падение

Мне ли не понять, зачем это: героиня так хочет хотя бы перед смертью ощутить свободу, пусть и очень кратковременную! Но у меня на этом рассказ начинается, а у Вас, к сожалению, заканчивается. Оно и неудивительно - в таком-то страшном мире! Другое дело, что мира в Вашем рассказе я особо не увидела, даже несмотря на то что он и через героя дан, и с точки зрения героини Но какой-то он... ненастоящий. Бутафорский, что ли? Как будто не предметы героев окружают, а декорации из картона. А вкупе с подчёркнуто театральным поведением героини совсем перестаёшь происходящему доверять и уж точно - сочувствовать Разве что герою немножко, как человеку, заблудившемуся среди декораций. Но после того как Вы переключаете внимание на Джену, то есть стремитесь рассказать её настоящую историю, читатель во мне оказывается малость в тупике: история настоящая есть, а доверять ей у меня по-прежнему не получается, потому что рассказали мне Вы эту историю практически так же, как предыдущую - отстранённо от героини, полунамёками и схематично. Ну, и это её платье, финальный прыжок... Вот не верю Как был кич, так и остался, как будто и не было у неё га самом деле никаких чувств - изначально.

В общем, чувствуется в рассказе нереализованный "театральный" потенциал: где правда, где декорации? Зачем декорации? Как на самом деле герои друг к другу относятся, почему скрывают? Может, из-за недостатка проработки этих моментов и финал показался скорописью, а конец - вообще отпиской.

Всех благ,
Mrs.Junky
придем с ответным визитом.