Цитата:
Сообщение от Олег Быстров
но давайте, Спата, поиграем в дотошного читателя.
|
С удовольствием, Олег!
Цитата:
Но для себя автор должен чётко представлять все аспекты своего допущения, даже если в текст это не попадёт.
|
Совершенно с вами согласна, всё это нужно продумывать, даже если в текст не попадает.
На многое из того, что вы написали в своём комментарии, у меня есть ответы – то есть я продумывала эти моменты. Особенно юридические – о них я всегда думаю в первую очередь, профессия обязывает :) Я могла бы накатать отдельный рассказ только по юридическим аспектам оставленных таким образом тел – так много у меня самых разных вариантов, нюансов и интересных сюжетных ходов крутилось только вокруг одной этой темы. Но это, сами понимаете, уже совсем другой рассказ. Ну, или отдельная глава романа по этому же миру ))
Кстати, изначально ряд упомянутых вами моментов я даже пусть и краешком, но упоминала. А потом у меня на руках оказался текст на почти 60 тыщ знаков... И пришлось резать почти треть. И что первым делом полетело? Правильно – вещи и описания, хоть и относящиеся к этому миру и раскрывающие новые его аспекты, но для основного сюжета и его развития некритичные :)
Спасибо за отзыв!