Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2015, 13:31
vs. the World

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Я тоже рад, что ты смотрел "Мост", а значит кусок отзыва, связанный с ним, получился понятным для тебя. "Мост" не такой простой, как и твой рассказ, не такой однозначный. В "Мосту" потрясает не столько неожиданная смерть, сколько то, что герой смог смириться с ней. Вот этот момент меня во время просмотра почему-то потряс. Потом я выяснил, что история основана на реальных событиях, в которых мальчик не смог смириться, тяжело переживал, и его мать написала повесть, чтобы помочь ему. Не люблю крайне полярные вещи, и не важно, установка на абсолютный позитив или негатив. Люблю вещи, которые ломают установки и заставляют меняться.
Не знаю, не знаю… Мост показался слишком традиционным. От самого начала до кульминации он по сути не отличается от обычных подростковых фильмов.
Смерть девочки, правда, не ждёшь. Здесь хорошо получилось. Но преодоление беды с уходом в позитив опять традиционно-сказочное. Помнишь у Фавна финальная сцена: героиню убивают, в реальности она мертва, а в волшебном мире становится королевой. Видимо, я слишком требователен ко внезапным радостям. Даже не в плане обоснований, а в плане сюжетного построения. Всё плохо и вдруг внезапно всё хорошо. Не-е-е :) Это рояль.
История в мире спотыкачек может закончится лишь ещё одной спотыкачкой :)