Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан
Я тоже рад, что ты смотрел "Мост", а значит кусок отзыва, связанный с ним, получился понятным для тебя. "Мост" не такой простой, как и твой рассказ, не такой однозначный. В "Мосту" потрясает не столько неожиданная смерть, сколько то, что герой смог смириться с ней. Вот этот момент меня во время просмотра почему-то потряс. Потом я выяснил, что история основана на реальных событиях, в которых мальчик не смог смириться, тяжело переживал, и его мать написала повесть, чтобы помочь ему. Не люблю крайне полярные вещи, и не важно, установка на абсолютный позитив или негатив. Люблю вещи, которые ломают установки и заставляют меняться.
|
Не знаю, не знаю… Мост показался слишком традиционным. От самого начала до кульминации он по сути не отличается от обычных подростковых фильмов.
Смерть девочки, правда, не ждёшь. Здесь хорошо получилось. Но преодоление беды с уходом в позитив опять традиционно-сказочное. Помнишь у Фавна финальная сцена: героиню убивают, в реальности она мертва, а в волшебном мире становится королевой. Видимо, я слишком требователен ко внезапным радостям. Даже не в плане обоснований, а в плане сюжетного построения. Всё плохо и вдруг внезапно всё хорошо. Не-е-е :) Это рояль.
История в мире спотыкачек может закончится лишь ещё одной спотыкачкой :)