Мне нужно пару хороших рассказов для Людмилы Синицыной. Более-менее "твердая НФ" и высокий литературный уровень. Ну и желательно - где-то 30-32 кило, хотя не догма. И в этот раз я буду умнее - сразу получу согласие автора на то, что отзыв будет здесь вывешен. А то получается, что Людмила пишет отзыв только для автора.
Цитата:
Сообщение от Юлия Трегубова
Город Чудес,
а можно полюбопытствовать, в каком формате проходят подобные фестивали? Как на них можно попасть и что для этого делать? И какую задачу они решают?
Просто в этой сфере я совсем уж новичок и мне всё жутко интересно.)))
|
Сейчас этих фестивалей довольно много. Есть - куда просто съезжают потусоваться "мэтры" и "полумэтры"... есть - от которых может быть польза и начинающему автору.
Мне самому, когда только начал высовывать куда-то нос, относительную пользу дал фестиваль "Аю-Даг", но сейчас никому не стал бы его рекомендовать по ряду причин.
Молодому автору нужно подбирать Фестиваль, где побольше всяких мастер-классов, блиц-конкурсов и т.д.
Если взять, например, "Аэлиту", которую хорошо знаю, то перед Фестивалем проводится ККР - конкурс короткого рассказа, а на самом Фестивале эти рассказы разбираются на своего роде семинаре - мастер-классе. Потом прямо во время Фестиваля проводится интересный конкурс "Рассказ за час". Т.е. ровно за час пишется рассказ на заданную тему. В прошлом году была просто сенсация, когда победителем, причем с очень неплохим рассказом, стала молодая, совершенно "посторонняя" девушка, которая просто увидела на улице объявление, пришла на этот блиц... и выиграла его за явным преимуществом, хотя среди участников были очень опытные авторы. Ну теперь она и тут, на Креативе, хорошо заметна, поскольку упустить такого интересного автора я не мог... :-))
Еще одна причина участия в разных Фестивалях - полезные знакомства, причем "на разных уровнях", начиная от таких же молодых авторов, и кончая такими мэтрами, как, например, Олди.
Словом, нужно подбирать Фестиваль, в программе которого будет побольше всяких "учебных" мероприятий.
Ну, и скажем, тот же "Фанданго" - летом, в Крыму, на море... и Гарри Бук там живет... :-))