Цитата:
Сообщение от Anger Builder
Хорошо, спрошу серьёзно: разве сейчас стали писать НФ хуже, чем раньше?
|
Частично хуже. Чистую НФ сейчас мало пишут. Её всегда писали учёные или провидцы своего времени. Сейчас уклон делают не на технические аспекты, а на социальные. Раз в пару лет выходит что-то выдающееся, но отмечается это лишь фанатами. В настоящий момент жанров много. И НФ не всегда выдерживает конкуренцию. Плюс, мода прошла. В девяностые были в моде эльфы, потом космодесантники.
В семидесятые все грезили космосом и техническим прогрессом. А чем грезят сейчас? Седьмым Айфоном? Ну явно не из НФ грёза.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Ну какой вы все-таки провокатор, Тафано. Но ведь я вас вообще не трогаю давно. Не пристаю, не задеваю ничем, пишу о ваших вещах всегда хорошее. Ну зачем так мерзко и подло сводить на этом конкурсе счеты? Поливать меня грязью и мои вещи. Пусть читатели, а не вы решают, есть в моих произведениях литературная составляющая или нет. Зачем за спиной человека его подло поливать помоями? Дискредитировать его, клеветать? Зачем? Я вам мешаю? Чем? Ткните пальцем.
Я всегда пропагандировал только серьезное отношение к предмету, изучение его, прежде чем о чем-то писать, надо об этом узнать, как можно больше. И всегда реалистичное, достоверное отображение, знание предмета в литературе идет ей только на пользу. Это касается всего - человеческих отношений, или специфической темы лит.произведения.
И в данном рассказе плоха не научная составляющая, а плох сам бестолковый сюжет, с бессмысленными диалогами и персонажами.
И я убежден на сто процентов, написал бы я этот рассказ, вы бы устроили здесь настоящую расправу и над рассказом, и над автором. Накатали бы километры простыней, где бы показали и корявые фразы, и картонных персонажей и ляпы в отношении высоких технологий.
|
И риторические вопросы, давайте не будем задавать. Ну поругаетесь. Дальше что? Кому из вас лучше станет? Давайте, хотя бы попробуем, вести себя корректно. Это я ко всем обращаюсь. Пока обращаюсь.
Цитата:
Мне кажется, ее оскорбления не имеют никакого отношения к тему и их лучше удалить.
|
А вот возьмите и хоть раз сами за собой уберите

И попробуйте просто извиниться. Не ради отписки, а попытайтесь проявить желание сделать это. Вот правда. Иногда помогает.