Цитата:
Сообщение от Franka
*Обиженно* Помним мы историю 2МВ, помним... Только там надеялись что Гитлер потом на СССР ненавистный двинется.
|
А мне казалось - именно что он успокоится. Ибо путь до СССР кучей других стран полон, а вторая мировая началась с вторжения в Польшу.
Нет, СССР тут явно несколько не в тему.
Сошлюсь на цитату Чемберлена (насколько я могу судить, как раз о Мюнхенском Сговоре):
Цитата:
Сообщение от http://ru.wikipedia.org/wiki/Мюнхенское соглашение 1938 года
Сколь ужасной, фантастичной и неправдоподобной представляется сама мысль о том, что мы должны здесь, у себя, рыть траншеи и примерять противогазы лишь потому, что в одной далекой стране поссорились между собой люди, о которых нам ничего не известно.
|
Нет, он, конечно, и говорил, что руки Советам не подаст, но насчёт войны Германии с ними не было речи (опять же потому что между СССР и Германией есть куча других стран).
Зато это высказывание как раз отлично демонстрирует основную мысль: с какой стати мы должны ссорится с кем-то из-за других стран?
Вот и тут также - с какой стати нам воевать с каким-то Волдемортом? И своих проблем хватает.
Цитата:
Сообщение от Franka
Пытались ли хотя бы обратиться?
|
Насчёт "пытались ли обратиться" нам ничего неизвестно. Дамблдор что-то сделать однозначно пытался, а вот на официальном уровне - не знаю. Вполне может быть, что придурок-Скримджер и не захотел никого о помощи просить.