Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2014, 19:27
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Halstein Посмотреть сообщение
Мало красивых кадров и удачных планов. Тускло, плоско, Часто было ощущение искусственности. Да ты даже сам согласился, что "не как в Гравитации"
Мне понравилось. Создатели стремились к реализму, даже "нору" сделали трехмерную, как предполагают астрофизики. Может быть космос не столь прекрасен, как мы ожидаем? А в "Гравитации" космоса-то по-сути и нет - только земная орбита, с ее вполне реалистичными планами. Предполагать ничего не надо.
Цитата:
Ну да, два. И смотрится лучше "Стеллара". Это плюс последнему? Не думаю. Ну а про отторжение... Линия "отец вс дочь" - скучна, шаблонна, надоедлива. Линия "Хэтуэй вс любовь без границ" - в меньшей степени, но тоже. И все это непременно с надрывом, патетикой, что просто не могу. По раздражающему фактору до "Войны миров" Спилберга не дотягивает, но попытка засчитана.
Ну а какая линия была бы НЕ надоедлива? И чего общего у сценария "Интерстеллара" с классическим американским бравированием семейными ценностями? Да ничего. Дочь ГГ - это не объект обожания, поклонения и тщедушия, больная какой-нибудь астмой, которую необходимо защитить. Она тот самый "якорь", за который цепляется сознание астронавта, единственная цель для возвращения на землю. Не рассуждения о спасении человечества - вот это действительно было бы пафосно. А любовь к своим детям - это естественно. Это банальность не сценария, а нашей жизни.
Цитата:
Пол фильма, если не больше. :) Я со счета сбился, честно говоря. От разговоров на крылечке фермы до спича Дэймона на 5 минут.
Но это классика НФ, странно ожидать от нее иного. Если бы там были пришельцы, бластеры и погони на звездолетах - это была бы уже космоопера, другой жанр. С тем же успехом можно жаловаться на занудность "Соляриса", например.
Цитата:
Вообще весь фильм :)
"- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
"
Цитата:
Сообщение от Al Bundy Посмотреть сообщение
Да не, это скорее когда человек взрослеет, ему надоедает играть в кубики, но это вовсе не значит, что он ни от чего не получает удовольствие, просто конкретно кубики для него уже слишком примитивны. Так вот Интерстеллар - это кубики.
Состоятельность личности определяется способностью принимать вещи такими, какие они есть. Игра же в кубики только ради того, чтобы убедить себя в том, что они примитивны, является самоутверждением за счет окружающего "несовершенства". Как его яркое проявление - подростковый максимализм. Сколько тебе лет, Банди?
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 17.11.2014 в 19:30.