Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2014, 08:56
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
Город Чудес
Полностью согласен с вами - законы не работают. Но как-то меньше всего меня это беспокоит. Работая над рассказом я совсем не думал о выигрышных компонентах. Я поздно начал писать и потому, не могу так сложно. Как чувствую так и пишу. Совсем другие идеи, одна из которых: " войну войной не уничтожить". То, что неумело...Ну, уж как смог.
Понимаете, в чем дело. Я еще крутил потом в голове Ваша рассказ. На мое кривое ИМХО... в нем слишком много... именно антуража... ну или точнее - разных основных ингредиентов. И Вы свои идеи "топите" в переизбытке внешнего. У вас есть, например, война и есть любовь... этого вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный, пронзительный рассказ, в котором Ваши идеи прозвучали бы, как автор и хочет. Ну зачем Вам вся линия с Формулой-1? И зачем Вам, уж если Формула-1, то именно Шумахер?
Понимаете, я сам очень люблю Формулу-1, и описания гонок у Вас неплохие... но они только отвлекают от основной линии. Много не совсем нужного, в описаниях рукопашных поединков... И гонки вроде хорошо описаны, и военные действия, и обучение рукопашного бою, и... Словом, хорошего много... но слишком много для рассказа.
В принципе, у Вас ближе к наброскам романа, чем к рассказу - столько Вы туда всего понапихали - и гонка, и война, и плен, и рукопашные поединки, и любовь, и старичок, и... чего у вас там только нет. Представьте себе, что Вы - режиссер фильма по Вашему рассказу. Уложитесь в полтора часа? Или у Вас - набросок сценария на приличный сериал?
Помните анекдот про Боинг с двумя бассейнами, тремя кинотеатрами и т.д.?

Последний раз редактировалось Город Чудес; 22.09.2014 в 09:11.