Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2014, 15:36
Местный

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Для начала стоило бы указать, какой рассказ ваш ) Это так, совет на будущее.
Туплю, простите)

Цитата:
Если фразы вроде "твою мать" я действительно могу посчитать литературными, то вездесущее "бля" не могу. Тем более, что в некоторых предложениях этого слова просто перебор.
Так в том-то и дело, что "бля" - не совсем матерщина. Это сокращение от бранного слова, но само уже бранным вряд ли является. Частица, понимаете ли, для усиления. Тем более, что на прошлых креативах спокойно проходили рассказы с "сукой", что уже чисто бранное слово. Ну да ладно, все оно чистится.

Цитата:
Ваш рассказ фактически пропаганда наркотиков. Вы: а) перечисляете вещества, б) много о них говорите, в) герой не видет будущего без них, г) выбирает смерть от передоза вместо лечения.
Не надо экспертиз, никто уже не запрещает использовать наркотики, называть их, убивать ими персонажей в искусстве как таковом. Пример тому - сериал "Во все тяжкие". Между прочим премии Эмми брал. Я их использовал как катализатор. А почему бы и нет? Это ведь надо изловчиться, чтобы нормально прописать наркотические трипы, зависимость. Видать что-то таки получилось, коли ах 4 пункта ) Другое дело, что наркота - табу, и вот тогда тут встает другой вопрос.

Цитата:
На преноминаторское решение повлияла слабая привязка к теме. У вас нет искусства, есть лишь посыл, что оно сгубило жизнь, в то время, как тема ровно об обратном. Так что извините, но темы действительно нет. И тот факт, что вы вроде как затронули музыкальное искусство и сочинительство (а фактически просто указали, без каких либо описаний), не говорит о том, что вы расскрыли тему.
А вот тут еще интересней. По сути тема данного Креатива не определена, а указана. Как направление. Вы увидели в рассказе, что "оно сгубило жизнь" - увидели ведь. А это значит, что хоть что-то, да есть, и даже связано с искусством. А так как тема только указана, то почему бы она не может быть показана отрицательно? Ведь и такое бывает, и может случиться вновь. Так может сразу показать, что из такого моет выйти, а?