Цитата:
Сообщение от Мистер Вечер
Желаю выразить несогласие, вот. По вопросу, по которому забраковали мой рассказ - нет темы. Я попробовал не заниматься раскрытием темы непосредственно в рассказе, а вывел ее в факт - смерть от всей этой вашей искусствы. Ведь не просто так герой с собой покончил, и не просто так там про наркотики. Это финал очень долгого пути, который нужно расписывать на роман, но не рассказ. И финал этот непосредственно связан с искусством, собственно из-за него он таким и стал. Так почему же нет темы? Не в лоб же читателю говорить, что так, мол, и так, искусство - зло, а я пойду помру с горя.
По поводу матерщины и наркотиков. Матерщина действительно есть, но это все цензурные выражения (ну, может где-то и пролезли нецензурные, и я их вычищу), употребляемые в художественной литературе. Как, собственно, и наркотики, которые тоже употребляемы в литературе. Ерофеев "Москва-Петушки", С. Минаев "Духless" (да, паршивый пример) тому доказательство. Но коли нужно, то их тоже подправлю.
|
Для начала стоило бы указать, какой рассказ ваш ) Это так, совет на будущее.
Теперь по пунктам.
Начну с матерщины ) Если фразы вроде "твою мать" я действительно могу посчитать литературными, то вездесущее "бля" не могу. Тем более, что в некоторых предложениях этого слова просто перебор.
Относительно наркоты. Ваш рассказ фактически пропаганда наркотиков. Вы: а) перечисляете вещества, б) много о них говорите, в) герой не видет будущего без них, г) выбирает смерть от передоза вместо лечения. Если провести соответствующую экспертизу, данный текст в принципе можно запрещать. Употреблять наркотики в тексте можно поразному, и посылы читателю можно разные направлять. Утрировано ваш посыл можно трактовать как, без наркоты нет искусства. Экспертизу мы проводить конечно же не будем, тем более, что этот аспект я лишь отметил лично для вас.
На преноминаторское решение повлияла слабая привязка к теме. У вас нет искусства, есть лишь посыл, что оно сгубило жизнь, в то время, как тема ровно об обратном. Так что извините, но темы действительно нет. И тот факт, что вы вроде как затронули музыкальное искусство и сочинительство (а фактически просто указали, без каких либо описаний), не говорит о том, что вы расскрыли тему. И как уже сказал, таково было решение троих преноминаторов, а не лично моё, которое могло носить определенный субъективный характер.