Цитата:
Сообщение от Oxenkiller
Так же если полифония может (в большинстве случаев) считаться музыкальной гармонией, это ли не синоним эвфоний (благозвучия)?
|
нет. Что значит "в большинстве случаев", если и ежу понятно, что многоголосие - это многоголосие, а не благозвучие. Антонимом полифонии будет гомофония.
идем дальше.
Цитата:
Сообщение от Oxenkiller
А как позиционируют музыку Хеви - она ближе к классике, в отличие от Хард Рока, берущего своё начало из джаза и блюза (начало какофонии - они в импровизациях), оттуда же и психоделика. А основа классической музыки - гармония, здесь уместно слово и полифония (маленько иносказательно, но общего смысла не теряет).
|
До этого высказывания следовала простыня совсем ненужного текста.
Теперь нужно отбросить наркоманию. В частности то, что хэви основан на "классике".
Нет такой музыки "классика", да и литературы такой тоже нет. Хэви - это в первую очередь продукт постмодернизма, какого-нибудь Баха там кот наплакал. Что есть?
Есть Вивальди (голосоведение).
Немного Моцарта (мелизмы).
и романтизма (параллельные квинты, а также прочие выверты, которые не были допустимы в венской школе).
Спрашивается: с какого перепуга вдруг хэви больше основывается на какой-то "классике", чем на хард-роке?
Хард-рокеры тоже периодически обращались к стилизациям, а лады/бенды/слайды на соляках для всех одни, страшно подумать, и ведь даже примочки одни и те же, и состав ансамбля схож, и (sic!) песенная форма!
Не на пустом месте родилось нечто под названием хард-н-хэви. Просто хэви - это хард-рок с утяжеленной ритм-секцией, слегка упрощенный для восприятия. Ну и фетишей к названию добавлено.
Цитата:
Сообщение от Oxenkiller
Ну, если, судя по вашей логике, иметь эстетический привередливый, в музыкальном плане вкус - наркомания. То тогда виновен по всем статьям.
|
я ничего не отвечу. Пусть окружающие эту переписку почитают.