Ждал, ждал настоящей критики рассказов-финалистов и, наконец, дождался. То, что написала Елена Солодовникова (Кошка 9) - реально разбор рассказов-финалистов. Она все замечательно подметила. И то, что в "Однажды ты станцуешь для меня" есть великолепный стиль, но нет темы конкурса. Больше никто из критиков этого не заметил. Ведь было нужно не просто описание города, а фантастического (нереального) города. И вторичность, наивность "Последнего совета", которые тоже почти никто, кроме этого критика не заметил. Вообще, на мой сильно предвзятый взгляд по-взрослому, как реальный финалист, написан лишь один рассказ - "Книги Миранды". Мне жаль, что критик поставил этот рассказ на последнее место. Вообще, реально, выход в финал заслужили только два рассказа - "Книги" и "Корабли".
Когда я читал отзывы остальных критиков, я просто поражался. Я никогда раньше не видел таких, простите, розово-ванильных отзывов судей о финальных рассказах. Все эти уси-пуси меня ввели в ступор. Ну да, эти рассказы вышли в финал, но не значит, что они все великолепны. И, простите, ни один из этих рассказов я бы не купил. Возможно, за исключением двух, о которых написал выше. Остальные, это детские сказки 8+
Последний раз редактировалось e_allard; 16.06.2014 в 09:49.
|