Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2014, 22:07
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Зоркий Посмотреть сообщение
Смею вас заверить, я комментирую данный рассказ гораздо сдержаннее и деликатнее, чем зачастую критиковали мои рассказы (на других конкурсах).
А может быть вы сравниваете разные вещи? Этот рассказ по мастерству исполнения превосходит очень многие рассказы на этом конкурсе. И простите за откровенность, на голову выше вашего. Так что возможно ваши рассказы и заслужили более жесткой критики.

Цитата:
Или о структуре. Покажите, как компоновка рассказа соответствует «трехактной структуре произведения» по Александру Митте. Я ссылочку давал, если помните.
Любой талантливый учитель скажет ученикам: законы изучают для того, чтобы их нарушать. А не следовать им слепо, уткнувшись в учебники стилистики. Кстати, при всем моем уважении к Александру Наумовичу, от которого у меня есть автограф на книге, которую вы цитируете, он в первую очередь режиссер. Режиссер, который снял один из самых популярных боевиков советского времени. А вот остальные его фильмы, не боевики, имели довольно скромную судьбу. На что он часто сетовал.

Цитата:
Кстати, мои ссылки на справочные материалы хоть кто-нибудь читает?
А почему вы думаете, что люди не читали их раньше?

Цитата:
Меня тоже, знаете ли, немного напрягает такая ситуация, когда я трачу полтора-два часа, чтобы написать грамотный и аргументированный отзыв, максимально смягчаю выражения, чтобы высказаться откровенно, но при этом не нагрубить, перелопачиваю кучу материала, которого хватило бы на дипломную работу, красиво оформляю ссылки – а в ответ слышу только «Сам дурак».
Мне ваши отзывы не показались вежливыми. Особенно в смысле навешивания ярлыков (запущено, неуклюже, косноязычно, бедный словарный запас, нелепо). Зачастую вы пытаетесь придать вашим аргументам убедительность с помощью менторского тона, словно вы уже маститый писатель, а здесь все одни графоманы безграмотные собрались. И если вам так отвечают, стоит задуматься, может вы что-то не так делаете?

Цитата:
Тогда что? Его изгоняют с позором? Да пожалуйста. Можете прямо сейчас потребовать, чтобы меня забанили. Я этому никак помешать не могу. Правда, с форума/конкурса уйдёт человек, готовый просто так, бесплатно, писать отзыв длиной в 5-8 страниц в Ворде, указывая автору на его ошибки, причём ссылаясь на полезные, малоизвестные материалы. Но какая разница? Главное, что с форума исчезнет дерзкий наглец, у которого есть своя, нестандартная точка зрения. Туда ему и дорога.
Вы уж извините меня за саморекламу. Я на этом конкурсе написал развернутых отзывов не менее, чем на 200 тысяч знаков и совершенно не гордился этим. И был даже удивлен, что кто-то голосовал за меня, как за критика 1-го тура. Почему бы вам не поучаствовать в Круговой Поруке и написать там отзывы так, как советую Методические рекомендации? То есть серьезно разобрать рассказ с точки зрения языка, стиля, атмосферности, композиции. То есть всех составляющих критики.

Цитата:
Дело в том, что мне очень не нравится ситуация, когда один автор ночами не спит, изо всех сил пытаясь правильно выстроить сюжет, раскрыть идею и придумать ударную концовку, а другой в итоге побеждает исключительно за счёт «красивого стиля», «атмосферности» и т. д.
Таково моё мнение.
О каких рассказах вы ведете речь? Приведите пример с этого конкурса. Где рассказ с раскрытой идеей, ударной концовкой и при этом его не дооценили.

Я хочу сказать, что ваши аргументы для меня поначалу показались убедительными. Потому что я тоже заметил то, что заметили вы в этом рассказе. Но затем манера навязать свое мнение меня оттолкнула читать ваши отзывы, потому что я понимаю, что я там увижу.

Последний раз редактировалось e_allard; 22.05.2014 в 23:38.