Цитата:
Сообщение от Город Чудес
Неплохой ход... одновременно - и по рассказу, и по тем, кому он очень нравится... 
Только легкий сюр - это ведь фон, задник, декорация...
Тут ведь - дело не в этом...
Хотя мы с автором не очень близко знакомы, буду нагло считать, что он этот рассказ специально для меня написал. Чтобы я восхитился.
Впитать в себя Литературу, и при этом - раствориться в ней...
Ну вот в такой атмосфере я вырос... вот таким был мой отец... Литература - была средой и формой его существования. Ну и такие же знакомые у него были.
Вот я вырос в комнате, где книг было - целая стена, несколько тысяч... и я - читал, читал, читал... Поскольку читал, валяясь на диване, чаще на одном боку - то быстренько схлопотал близорукость, причем сильно разную, один глаз - слабенькая, другой - приличная. Т.е. книги повлияли на меня - даже в физическом смысле.
Т.е. где-то так процентов на десять, я сам - Миранда, но зато остальные девяносто... такая гадость, чесслово... самому противно... 
|
При чем тут "ход по тем, кому он очень понравился"? Прагматичная оценка "формата". Мне самой он понравился ровно тем местом, что вы вещаете про "впитать Литературу". Только вместо отца у меня была мама, что впрочем не мешало им спорить в ключе, "кто угодно, только не Базен". И близорукость у меня с четвертого класса. И образование, аналогичное авторскому. И мамину библиотеку в итоге пришлось "отпустить" примерно как Миранда свои книги.
И что? Это не отменяет ни того факта, что "читательский профиль" не является "среднестатистическим", ни того, что рассказ по определению не найдет отклик у "массовой" или хотя бы "широкой" аудитории. Не вижу предмета спора. Поскольку вкусы обсуждать - дело бессмысленное.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Последний раз редактировалось Иллария; 18.05.2014 в 06:34.
|