Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2014, 04:50
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Город Чудес Посмотреть сообщение
Неплохой ход... одновременно - и по рассказу, и по тем, кому он очень нравится...
Только легкий сюр - это ведь фон, задник, декорация...
Тут ведь - дело не в этом...
Хотя мы с автором не очень близко знакомы, буду нагло считать, что он этот рассказ специально для меня написал. Чтобы я восхитился.
Впитать в себя Литературу, и при этом - раствориться в ней...
Ну вот в такой атмосфере я вырос... вот таким был мой отец... Литература - была средой и формой его существования. Ну и такие же знакомые у него были.
Вот я вырос в комнате, где книг было - целая стена, несколько тысяч... и я - читал, читал, читал... Поскольку читал, валяясь на диване, чаще на одном боку - то быстренько схлопотал близорукость, причем сильно разную, один глаз - слабенькая, другой - приличная. Т.е. книги повлияли на меня - даже в физическом смысле.
Т.е. где-то так процентов на десять, я сам - Миранда, но зато остальные девяносто... такая гадость, чесслово... самому противно...
При чем тут "ход по тем, кому он очень понравился"? Прагматичная оценка "формата". Мне самой он понравился ровно тем местом, что вы вещаете про "впитать Литературу". Только вместо отца у меня была мама, что впрочем не мешало им спорить в ключе, "кто угодно, только не Базен". И близорукость у меня с четвертого класса. И образование, аналогичное авторскому. И мамину библиотеку в итоге пришлось "отпустить" примерно как Миранда свои книги.

И что? Это не отменяет ни того факта, что "читательский профиль" не является "среднестатистическим", ни того, что рассказ по определению не найдет отклик у "массовой" или хотя бы "широкой" аудитории. Не вижу предмета спора. Поскольку вкусы обсуждать - дело бессмысленное.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 18.05.2014 в 06:34.