Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2014, 08:06
Мастер слова

По поводу юмора и НФ... Если коротко, то с ними - полная жопа очень плохо дело обстоит.
Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Единственный выход - федерализация сделать номинацию вровень с фэнтези и НФ, а не "вторичной". Как вообще фантюмор может быть вторичным?
Ну сделаешь номинацию равноправной? Больше юмора будут писать? Лучше качеством? Вот на аЭлитном НФ и юмор были отдельными номинациями. На этом НФ - отдельная номинация. И что? Юмора - нет, НФ - по сути, нет.
Что дает отдельная номинация Юмор? Ну легче юмористическому рассказу выйти во второй круг, поскольку конкуренция меньше. Но есть общий принцип: принудительно уменьшаешь конкуренцию - снижается качество.
Юмористическому рассказу нужно играть "на равных" со всеми, иначе во второй круг рассказов выйдет больше, но лучше они от этого не станут.
Вот не вышел во второй круг Добрый Ых. А была бы отдельная номинация - вышел бы. И что? Рассказ от этого лучше стал бы? Хуже?
Но вот я же этот рассказ первым отобрал. И мне пофиг - вышел или нет.
На К15 и на К16 номинации четкие - НФ и Фэнтези. На К15 - плохо было с НФ, "Зеркала лгут", "Герлчата", еще несколько рассказов. А здесь - вообще почти полный ноль. Отдельная номинация - есть. Толку от этого - нет.
Вообще, я всегда был против выхода во второй тур по баллам внутри отдельной номинации, а не по сумме баллов. Но я-то исходил из того, что народ будет голосовать с чувством ответственности. А не давать одному рассказу по 6 баллов во ВСЕХ номинациях.
А вообще-то: "Это просто игра...". У хорошего рассказа есть будущее, независимо от занятого места, у плохого - нет. Это на К15 и К16 рассказы призеры куда-то попадают гарантированно. Но это - некое исключение. И по результатам К15 и К16 у меня пока серьезные сомнения в целесообразности проведения какого-то отбора через конкурс. Причем к оргам - претензий никаких, к преноминаторам - никаких. Но вот как некоторые участники голосуют... это песня. Вообще, нужно составить некую "методичку для голосующего"... чесслово, не шучу. Вкусы - у всех разные, но отличить "школьный" рассказ от мастерского - это может каждый.

Последний раз редактировалось Город Чудес; 17.05.2014 в 08:14.