Цитата:
Сообщение от Litera
Во-первых, диалоги. Они выглядят плоскими и неправдоподобными. Человек, попавший в авиакатастрофу, оказавшийся не пойми где, и не пойми с кем, навряд ли будет вести беседы с неким господином Эдвардом Моррисоном в стиле светского раута. Хотелось бы видеть в речи персонажей больше индивидуальности, или хотя бы эмоциональный оттенок – резкости высказываний у ничего не понимающего Олега, к примеру.
|
Не согласен. ГГ разговаривает совершенно иначе, чем Моррисон. И Элис разговаривает совершенно иначе, чем ГГ. Странно, что вы не заметили. У каждого человека есть свои особенности в языке.
И ГГ понял все, что было нужно. Его спасли, ему предложили жить под чужим именем. Он понимает, что отказываться не может. Он не из тех людей, кто начинает истерично орать: почему вы меня не выпускаете отсюда? Он сказал Моррисону очень резко: Мне плевать на ваши проекты. Это по-вашему не резко? Он должен был, как последнее быдло начать орать матом, схватить Моррисона за грудки и бить его головой о стол?
Цитата:
Во-вторых, между эпизодами практически нет никаких связок. Ни временных, ни каких-либо еще. Это нарушает целостность композиции рассказа. Вроде бы, автор хочет показать ключевые моменты в повествовании с помощью вершинной композиции, но читается, как разрозненные записки. Нет единой мысли, которая бы соединяла их воедино.
|
Да, совершенно верно. Я так делаю всегда. Я оставляю только ключевые моменты, остальное - фантазия читателя. Автор не обязан разъяснять читателю банальные вещи. Этот рассказ писался с детективной составляющей. Чтобы дать развязку в конце. В каждой сцене специально оставлено много загадок. В каждой сцене есть конфликт. Мне лично интересней читать такие вещи. А не те, где автор детально разжевывает каждую сцену. Это скучно.
Цитата:
И в-третьих, лично мне в глаза кинулась очевидная нелогичность некоторых поступков и реакций персонажей. Например, откуда у архитектора на стройке могло взяться оружие? Как он так, без колебаний, стал стрелять в человека? Да, в Америке, конечно, много оружия и им умеют пользоваться, но поверьте, я еще ни разу не видела архитекторов и библиотекарей, которые таскали бы там с собой оружие. Даже в сельской местности и то, всего лишь разок.
|
Ничего не вижу тут нелогичного.
Моррисон дал понять, что выходить вечером в городе опасно. Естественно, ГГ захватил с собой оружие. Если бы ГГ находился в Кливленде или Нью-Йорке он может быть и не стал бы брать оружия (хотя, думаю все равно бы взял). Но в незнакомом городе, где ему открытым текстом сказали, что здесь опасно, он решил обезопаситься.
Я мог оставить ГГ без оружия, когда на него напали бы существа из иного мира. И тогда он бы выглядел дураком, которого предупредили, что оставаться на улице опасно, а он даже оружия не захватил.
Цитата:
Цитата: Где ты был, Пит? — раздражённо буркнул я.
Не уверена, но, после того, как в тебя внезапно начали стрелять, ранили, да вдобавок ко всему познакомили с зубастым монстром, реакция будет, мягко говоря, чуть более бурная, чем раздражение.
|
Мне не хотелось описывать истеричного мужика, который начинает сразу орать матом по любому поводу. Я показываю интеллигентного (но не слабого) человека. Он умеет сдерживать свои эмоции.
Цитата:
Еще, если несложно, проясните момент. Как Эллис из Альтернативной Реальности может знать то, что знала Эллис из этой Реальности (вспоминая Роя и Олега)? И при чем тут регенерация? (Цитата: О программе регенерации. Ты же должен был об этом знать). Заранее благодарю за ответ.
|
Не может знать. Совершенно верно. Ей об этом рассказали после возвращения. Регенерация - это название дано специально, чтобы не раскрывать сразу сути загадки.
Цитата:
Подводя итоги, скажу, что «Там, где я смогу найти тебя» - оставил меня равнодушной из-за своей сумбурности и непонятной реакции героев.
|
Очень жаль, что эта тема оставила вас равнодушной: встреча людей, предназначенных любить друг друга, даже если они пришли из иных миров.
Я так понимаю, вы поклонник последовательного детального изложения всего сюжета. Мне такое писать не интересно. Я даю некоторые детали, как в детективе, чтобы человек смог сам домыслить что-то. А если он не может домыслить, то узнает об этом всем в финале.
Спасибо за объективный и тактичный отзыв.