Цитата:
Сообщение от e_allard
Мне очень нравятся люди сильные, которые не сдаются перед самыми тяжелыми обстоятельствами. В рассказе же показан рефлексующий неудачник
|
Депрессия, тревожное расстройство и иже с ними по списку - это болезнь. Имеющая органическую природу. Плохо изученная, но связанная с нарушением метаболизма нейромедиаторов. Больной виноват в своем состоянии не более, чем скажем, страдающий скажем раком, диабетом, и пороком сердца. Но если последние вызывают сочувствие, то первых мы заносим в "слабаков" и "хлюпиков".
Вставать каждый день и видеть только черную тьму впереди, жить, когда ничто уже не приносит радость - тяжело. И возможно, те, кто несмотря на это, не сдаются, и продолжают бороться - заслуживают не меньшего, а то и большего уважения, чем "герои", преодолевающие трудности на взрыве эндорфинов и прочих "гормонов счастья".
"Героизм существует не только на поле боя, но также внутри нашего ума, в способности встретится лицом к лицу с неприятными мыслями"
Но как говорится, "сытый голодного не разумеет", и всегда найдутся люди, которым рассказ будет непонятен. Это вполне нормально.
Так же как и "оскорбленные" плохим мнением одного из авторов о собственных творениях. Разумеется, мы учитываем все критические замечания. Даже не касающиеся рассказа, а переходящие на личность авторов
Цитата:
Сообщение от e_allard
"В глубине души я надеялся, что автор прояснит ситуацию с рассказом, но все-таки понимал, что делать ему это не выгодно. Авторы таких рассказов никогда ничего не объясняют
|
Хотя писать подобные замечания не очень красиво. И обзываться "говорящими собаками", кстати, тоже. Ну да что поделаешь.
Разумеется пояснять что-то авторам не выгодно. Авторы все сказали рассказом. Их интересует непредвзятое мнение читателей, а не отражение собственных мыслей в зеркале, в отличии от некоторых других, требующих чтобы их текст всеми был понят именно так, а не иначе.
Претензии на счет того, что на конкурсе рассказы не совпадают с виденьем темы конкретными участниками рекомендую переадресовать организаторам конкурса, ибо тему и способ ее толкования определили они. Если бы они захотели видеть только рассказы где город - единственный и центральный элемент сюжета - они бы так и написали "Рассказы только про города, и ни про что больше". И принимали бы рассказы соответственно.
И потом, как ни крути, 60% читателей рассказ понравился. Для такого не ширпотребного произведения, это совсем не мало. И что примечательно, у всех, кому понравилось, понимание смысла, в общем, совпало. Это наглядно опровергает гипотезу о том, что смысла в рассказе нет.
Цитата:
Сообщение от Таира
"Текст не вычитан. Встречаются даже опечатки. Кое-где требуются запятые. Очень много глаголов в неопределенной форме без "ь" (случаев 5, не меньше). Но, поскольку такие замечания уже были, а автор не обратил внимания, то, наверное, ему это неважно?"
|
Проблема такая в тексте есть. До исправлений руки не пока доходят, но все замечания, отмечаются и складываются в блокнот, для дальнейшего внесения.