Ой, лукавите, ой, лукавите, господин камыш.
Ну не в жизнь не поверю я в такие совпадения:
Ответе тогда, пожалуйста, на такие вопросы:
Почему ВаВа/Вова/Владимир Владимирович? Откуда появилось это имя?
Цитата:
- Ну? – сказала Вава. – Чего ты хотела этим добиться?
- Свободы! – задорно крикнула Дуняша. – Души наши задыхаются под твоим гнетом!
- Если ты сейчас не замолчишь, я откушу тебе ухо.
- Почему? – Дуняша оскалилась. – Потому что ты тиран, а я – глас народа? Потому что я и только я осмеливаюсь тебе перечить? Потому что все хотят оставить Кукушкино в прошлом, но боятся сказать тебе?
|
Цитата:
Гуша ахнула. Никто не предупреждал ее, что они гибнут! Она же могла успеть найти заначку, съесть последнюю пиццу в жизни и, если поторопится, сделать еще одну заначку, на следующую жизнь! Но все молчали, а они гибли, а теперь они спасены, и Гуша так разнервничалась, что случайно откусила пуговицу на жилетике.
|
Разве эти заначки – это не о воровстве из казны? Кто такая Гуша? Не Юлия ли Тимошенко?
Цитата:
сказала Гуша, зажевав от нервов собственную косу
|
Цитата:
Так завелось в их семье, что сплетни не поощрялись, были осуждаемы и наказуемы, а значит, процветали пышным цветом.
|
А как на счёт этого? Не грязные ли игры политиков?
Цитата:
В последние дни папка был уныл и удручен, так как мама прослышала о тяжелой ситуации в городе и грозной телеграммой велела ему присоединиться к ней в Валдае, чтобы обдумать все вместе:
|
Валдай. А что такое, собственно Валдай? ГАЗ Валдай. Машина такая. Ну как газ может быть связан с политикой? Тем более переговоры мама-папа, Россия – Украина, конечно же никакого газа.
Так почему Валдай?
Цитата:
Во-вторых, неожиданная поездка откладывала на неопределенный срок давно запланированную рыбалку с Сашкой Белочкиным.
|
От те раз, чем Саша Белочкин, столь созвучный с Сашкой Белым, лидером украинских правых, может мешать встрече папки и мамки, если конечно это не Россия и Украина, против сотрудничества которых выступают правые?
Цитата:
Он написал на скорую руку завещание, в котором объяснил, что жизнь его жестока, бессмысленна и кончена, а еще через день появился с самой что ни на есть настоящей ракетой, пьяненький и счастливый. Ну и пусть мала, зато – своя, зато – летает. В семейном кругу он был осмеян, освистан и оплеван, но один человек разделял его радость – старшенькая, умненькая Вава. Она так искренне его поддерживала, что он прослезился и от избытка чувств был вынужден запить на пару дней.
|
Что там говорят? Что это Путин пропихнул Януковича на второй срок? Что это из-за того что Путин поддерживал Януковича….
Нет? Тогда о чём это?
Цитата:
Когда дурман прошел, обнаружилось, что мама прислала еще одну телеграмму, на этот раз задумчивую: "Оставайся на месте тчк сама приеду тчк все сложно мнгтч".
|
Хм, и что бы это могло бы значить? А вот Россия ввела свои войска на территорию Украины….
Цитата:
Мир уже переворачивался, когда закрыли последнюю шахту.
|
и
Цитата:
- С тех пор, как закрыли последнюю шахту, город начал тухнуть.
|
О каких шахтах то речь? Вот на Украине шахты, говорят отработали своё, оборудование устарело, и теперь они работают себе в убыток…. Совпадение?
Далее, это верно, что многое я не могу понять, просто в силу моей слабой осведомлённости. Что вы там ещё упоминаете? Олимпиаду?
Цитата:
Мы пытались сделать Кукушкино туристической Меккой, но закрыли железную дорогу, и все наши планы рухнули.
|
И снова Одесса, Херсон, Крым….
Цитата:
- Эти два с половиной века, которые мы живем в Кукушкино,
|
23 года Украине, 2,3 десятилетия?
Цитата:
Где была мама, когда закрывали шахты? Где была она, когда сбежал мэр? На ней и так висит Валдай, ей не до наркобаронов.
|
Перефразировать? Думаю и так всё ясно.
Цитата:
Истопить почтальонов на сало!
|
Ещё бы текст про Украину и без сала.
Цитата:
Мысль была проста, внушительна и ужасающа, как слон: восстать!
|
Восстания, да на Украине? С чего бы?
Цитата:
- Гномики - пойдут, - уверенно сказала мама.
- Мам, в этом мире нет гномиков, - сказала Вава. – Гномики были три жизни назад.
- Нет гномиков - наймем китайцев.
Вава поморщилась. Политкорректность никогда не была сильной стороной их семьи, и в одной из жизней они за это поплатились. Кажется, это как раз было в Африке, когда съели Гушу.
- Мама права, - сказала Дуняша авторитетно. – Что расселись, нюни развесили? Надо приниматься за работу, надо искать гномиков, то есть, китайцев.
|
И даже Китай всплыл, ведь говорят же о том что с ЕС в штыках а потому будем выживать сотрудничая с Китаем….
Я, конечно, многое не понял, не люблю политику, но уж больно толсто у вас совпадений и будете продолжать утверждать, что всё это случайно и в этом совсем другой смысл?