Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2013, 09:57
Местный

В небе раздался крик падальщика, где-то завыли койоты.
Запахло сильнее. Оружейная смазка и запах пороха приятно защекотали ноздри.
D.M. в белом платке стоял наизготовку с кольтом в руке, когда сзади послышался хруст и скрип колёс. Он оторвал взгляд от несущейся песчаной бури и обернулся. Почувствовал, как глаза расширились от удивления.
По дну естественного туннеля в нагромождениях глыб скользнула тень. Через мгновение D.M. в чёрной ковбойской шляпе выкатил огромную пушку…

Нарисую картинку для тех, кто не в теме:
Есть такое понятие как истина. Она одна.
И есть такое понятие - невежество. Его много.
Чтобы закопать истину - достаточно нескольким людям просто открыть рты. Тебя будут лечить, грузить и закидывать австралопитекскими аргументами. Это как реклама – за её блеском не видно, что происходит на самом деле. Фишка в том, чтобы послать на хер большинство голосящих (точнее – не поддаваться искушению поверить), ибо голос толпы – это всегдаложь.
И ещё одно, когда ты ходишь с толпой – ты чувствуешь себя бессмертным. Это заблуждение – ведь когда ты перестанешь быть ей нужным, либо начнёшь втыкаться в темы своим мозгом – тебя отчислят за ненадобностью.
Кто-то из вас, брызгая слюной, может выкрикнуть, что я не прав.
Разве?
Вспомните тех ребят, кто ушёл с ресурса. И вспомните тех, кого выкинули. А так же вспомните, сколько из вас промолчало.

К чему я там всё это размазал?
Мои доводы и аргументы выдвинуты на 8 странице и продолжаются до сегодняшнего дня. Они занимают достаточно места (между ними, конечно, проскальзывает пользовательский флуд и флейм и оффтоп, но людям надо отдыхать - так ведь?), но гораздо меньше от общей массы постов в ветке. Если их кто-то внимательно ценил, то возможно, он смог провести скромные параллельки между ними и результатами конкурса.

Дальше - интересней.

Над предложением пользователя под ником Антураж улыбнулись.
Предложение пользователя под ником Mike The проигнорировали.
Предложению пользователя под ником isnogood наполовину дали пинка.
Короткую вставку пользователя под ником MariusVi - повертели и отправили обратно.
Предложения пользователя под ником Reistlin - похожи на шлюпки в бушующем море Креатива. Они тонут, так и не успев куда-то приплыть. А проплывающие мимо лодочники добивают их вёслами...

Объективные оценки Креатива, как форума, как социальной общности, как конкурса.
На данный момент большинство пользователей ресурса лается друг с другом, конкурс напоминает огромную лужу (я теперь воткнул с чего в разделе «Знакомимся Новичкам сюда» - раза три встречал выражение «птичий рынок») – в центре детишки, по краям взрослые, за спинами взрослых сочувствующие, молчащие и просто пацифисты. Кто-то, молча стоит и наблюдает, кто-то размахивает руками и вопит, есть флегматичные и «Это-Не-Мои-Проблемы-ные», ну а кто-то ухмыляется.
Движением вперёд, стремлением к развитию текстов, непредвзятым голосованием и не пахнет…
- Не пахнет нами. – Вздохнули забытые вещи.

Есть и положительные моменты – это толпа критиков. С чего толпа? С того что у них отличные рецензии и отзывы, сверхпердатые работы над текстами, но ребят и девчат просто пускают побоку. Никого не волнует, что говорят критик и его оценки текста – откровенно слабые произведения лезут вперёд и попадают в сборники.
Ребят, девчат – не надо вот этого лицемерия:
Скрытый текст - Але ап!:
-=> А вот и нет. Ошибаетесь в своих выводах, потому что руководствуетесь деструктивной эмоцией гнева. Ведь конкурс даёт столько положительной энергетики, опыта, драйва, куражу! И вовсе не смотрю на имена,тем более здесь всё усеянно фейками. Может, нужно проще относиться к виртуальным игрищам и самодеятельным развлечениям?
-=> Я так же голосовал по группе А. Я так же как и ты прочитал все эти рассказы. И мой топ достаточно сильно разниться от твоего. Вот к примеру, как Жертва и Маятник оказались в Законах вселенной?
Про Калинов мост промолчу и так все знают мое к нему отношение. Но Эрглы то 8 баллов как набрали? Фентези Топ кажется вообще от балды набраным или ты фентези вообще не читаешь или ты читаешь все подряд и добавки просишь.
И что смешного ты нашел в невозмутимых звездах? Может как раз из за таких как ты и лезет на верх непотребство?
Эт я к вопросу об инициаторах ))
-=> Опять кому-то делать нефиг???
-=> Предварительный лонг-лист уже готов. Ну и читая некоторые посты, хочется добавить несколько слов. С одной стороны, я прочел где-то половину всех конкурсных рассказов. С другой стороны, в особо нежных чувствах к оргам или еще кому-то меня вроде тоже заподозрить сложно. Ну, исключая Миланку, ясен пень, хоть и блондинко… :-)) С третьей стороны, у меня есть полная таблица голосования в первом туре. Ну, и с четвертой – у меня есть ФИО всех участников, приславших свои рассказы для отбора. Так что, кто есть who – мне ведомо. Словом, с фактическим материалом у меня полный порядок. Да, лично у меня некоторые результаты голосования вызывают сильное недоумение. Прямо вот смотрю – и не понимаю. Просто – тихо фигею. Но так бывает на любом конкурсе, и куда в больших масштабах. Но чего я в упор не вижу в результатах голосования – это наличия какого-то вопиющего злого умысла или наглого протаскивания своих. Из примерно 30 отобранных рассказов, где-то только 5-6 не вышли во второй тур. Но какой-то рассказ буквально пары баллов недобрал, у какого-то голоса сильно по номинациям размазались. Только один рассказ набрал мало баллов, но он действительно очень спорный. Немало слабых рассказов вышли во второй тур через номинацию «Юмор». Но причем тут орги? Номинации повторяли разделы сборника Аэлита. Если этот совместный проект получит продолжение, значит, в следующий раз нужно будет это учитывать. Но так ведь сейчас был – первый блин. Большая часть рассказов – лидеров в голосовании участников, и которым я для себя высокую оценку поставил – или написаны новыми для Креатива авторами или очень хорошо замаскировавшимися старыми… по крайней мере, никто из них не спалился. Насчет рассказов оргов. Для Убивца – не самый сильный его рассказ, но и в Законах Вселенной конкуренция не такая сильная была, как в Координатах Чудес. У Демьяна – один из самых сильных рассказов в Законах Вселенной на этом конкурсе, учитывая, что явный дисбаланс в пользу Координат Чудес получился. В конце концов, на выходе конкурса будут два разных списка. Один – по результатам голосования в двух турах, другой – результаты моего личного хит-парада с учетом мнений двух независимых рецензентов – с Креатива и с Аэлиты. Вот интересно будет сравнить… хотя мне кажется – там корреляция будет высокая.
-=>Почитал я вчера возмущенное субъективное послание уважаемого участника конкурса D.M. , которое оказалось вполне таким себе переливанием из пустого в порожнее, а о последующим за ним флуде и говорить нечего. И вот, как чужак, говорю: конкурс, как и всякий другой, а вкусы у всех разные и каждый оценивает конкурсные работы со своей субъективной колокольни, считая эталонным свой собственный вкус и руководствуясь своим симпатиями и антипатиями (в том числе и к авторам). Тоже скорблю и сожалею, что не увидел эти рассказы во втором. И при чем здесь Орги конкурса? Если за рассказы голосовали участники, такие же как и мы с Вами. Согласен, что кто-то вполне мог проголосовать за знакомого ему (и может даже лично) Васю Иванова, хотя рассказ неизвестного ему Пети Пупкина и был лучше. И что с того?
ХА-ХА-ХА !
Короче повеселили и развлекли Вы вчера народ своим спичем.
-=> У нас на форуме большие перемены -
Открыли ресторан с названьем "Китч"
И учат там не кушать на колене,
А на столе, сказав высокий спич.

Культуру массово нам в жизнь внедряют:
Там сервировка, интерьер, огни,
И блюда яркие, и красотой блистают...
Вот только несъедобные они!
-=> Как рандом не тасуйте, все равно недовольные найдутся.
-=> Уже который вечер не могу понять, о чём спорит Креатив.
Возможные причины:
1) Мозк иссох
2) Мозк не опространствливает, потому что иссох
3) Споры ведутся на особом флуреативе, который не опространствливается моим мозком, который иссох.
Выберите наиболее правильный вариант ответа и проголосуйте здесь же.
Голосование продлится до 23:59 28.11.2013 Креат. Подсчёт количества правильных ответов до 23:47 29.11.2013 Лит. Супер-шоу участников, как обычно, в 19-00 по какому-то...
-=> Обсуждение имеет смысл, если это обсуждение людей, которые что-то делают или собираются сделать. Все остальное - пустая риторика.
Объективных придирок две.
Первая: кто-то что-то от кого-то ожидал, но ожидания не оправдались.
Вторая: рассказ кого-то куда-то не прошел.
Как можно заметить эти объективные причины все же субъективны, а объективно - не искоренимы.
-=> Принудительной ее не будет. Кто хочет - никто не запрещает ее применять.
-=> Но, опять же, пример Джада и D.M. отчётливо демонстрирует, насколько разные всем нам нравятся фломастеры. Всех зачесать под свою гребёнку не получится, а обвинять оргов в том, что участники проголосовали не так, как хотелось каждому из нас - не очень-то логично. Вот вывесят списки, и можно будет прицельно плевать друг другу в лицо, а не куда-то там, в оргов, которых никто не знает.
-=> Если бы орги были активными участниками, им бы и это потом вспомнилось, мол, голосуют за своих, за них голосуют свои, блабла. Бред. Надоело.
-=> А орги по-любому будут крайними всегда.
Ещё давным-давно... году так в 1992... на Хоббитских Играх я услышала одну истину: "Мастера ВСЕГДА козлы". Она применима к любому организатору любого процесса. Всегда - значит, всегда. Добрый, со всеми запанибрата? Значит, всех распустил, козёл. Злой и строгий? Точно козёл. Редко появляется и не по делу что-то говорит? Всяко козёл. Обладает информацией, позволяющей видеть ситуацию со всех сторон, а с нами не делится? Да ваще козёл...
И так далее.
Я была как-то организатором детского бардовского конкурса республиканского уровня, и жюрила в фестивале крупном, межрегиональном, и вообще много админила и жюрила в бардовских и турфестах, так знаете что? Даже если всё хорошо, всё равно ты - организатор, а значит - козёл. На тебя что угодно могут повесить, любые дела пришить, ага. Вытарчиваешь над другими - значит, ты крайний и на тебя можно срываться.
Тут то же самое. Аж скучно.
Ни в коем случае не присоединяюсь к тем, кто кричит, что орги - такие-сякие, потому что была на их стороне баррикады. Вот.
-=> Так веселей. А вообще, понять, откуда ноги у этого сра... бодяги растут, можно понять из названия темы. Я вот не скрываю, что если бы составлял сборник, то в нем в первую очередь был бы мой рассказ. А так как его во втором туре нет - оргов на мыло, всех второтурников на эшафот. А то ишь.
-=> Ага, споры вызывает один только момент: почему за то, что мне понравилось не голосовали все подряд, и что это за редиски голосовали за то, что мне совсем не понравилось?
Спор о фломастерах - бессмысленный и беспощадный.
-=> p.s. а вдруг кому-то не хватит одного лишнего балла выйти в финал? Моего балла?
-=> Вообще должен сказать, что планка этого конкурса поднялась на приличную высоту и как бы тут не кричали и не ругались, этот креатив действительно показал, что не все так плохо, а в некоторых случаях даже есть чему поучиться.

Ибо уже по результатам первого тура стало видно, куда плывёт пирог. И кто его будет есть. Ну в Супир Звёздный Финал – это как два пальца об тесак. Но его ещё ждут пряничные врата сборника. И вот тут интерес:
Внатуре издательство Аэлита готово состряпать такой стрёмный сборник? Или они не втыкают, чё за пирог к ним плывёт?

Хотелось бы узнать, чё затрёт сам Борис Долинго. Как прокомментирует этот казус?
Неужели такие убогие текстики, исковерканные ошибками и есть двигатель торговли?

Вот вам список рассказов с креатива, которые попали в лонг-лист "Аэлиты"
Ubivec - Аз есмь
Демьян - Отчуждение
griphon - Зверь арены
Alfring - Бровская история
harry book - И сказал он слово

Это не только не смешно, но и было бы странно, если бы эти унылые текстики не попали бы в сборник.*
* - не рассматривал (не рецкал) текст конкурсанта организатора конкурса под ником Демьян, но, конечно же, этот текст сногсшибательный, искренний, вычитанный и без ошибок. Уверен, что его можно и не ценить, а сразу толкнуть в сборник.