Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 11:06
Специфический антидот

Waterplz, а панк, дорогой мой, с самого своего начала имел отношение к политоте.

однажды рабочим, маргиналам и всякому сброду в очередной раз пришло в голову то, что уровень жизни у них вроде как низкий. Тут же вроде как начался срач, но по заветам Мао и франкфуртской школы лучшим срачем является управляемый срач, посему тут же на примете появились Sex Pistols, которым фактически платили за девиантное поведение, хотя они по большей части занимались тем, чем хотели.

Если взять истоки панка, то тот же Кит Мун из The Who гонял в нацистском мундире, убегал на мотороллере от гостиничного персонала внутри самой гостиницы, загонял роллс ройсы в бассейн и т.п. Да и вообще Th Who любили знатно потроллить хиппи, всем известно, что движение хиппи не имеет никакого отношения к политике.

Джелло Биафра со своей Holiday In Cambodia тоже не имеет отношения к политике и т.п. Продолжать можно до бесконечности

Просто, как это обычно и бывает, идеологическая составляющая со временем захромала, как это обычно и бывает

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
до того отвык от твоей манеры, что не догоняю, к чему ты клонишь
к тому, что "музыки вообще" без отношения к чему-то просто не бывает, посему определять музыку исключительно по саунду - это довольно неглубоко. Если музыка является только саундом, то не совсем понятно, какого черта она резонирует со слушателем, ведь она ничем не отличается от 4.33, от музыки для лифта или дуновения ветра. Какая дидактика, какая информативность? Побухать и только.

Не знаю, как принято у остальных, но я привык к тому, что слушаю что-то не для того, чтобы через неделю это забыть

Если вспомнить этот твой метал, то на своей заре черезвычайно отличался от того, что потм назвали, например, симфо-металом.