Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Видишь ли, подруге совсем не обязательно ставить знак равенства между тем, что ты пишешь, и тобой.
|
Ну, с отделением лирического героя от реальной ипостаси автора в повседневной жизни всегда сложно. До сих пор вспоминаю эпизод из глубокой юности. На собрании поэтической студии пышная деваха, бой-баба, кровь с молоком, косая сажень в плечах, прочитала длиннющий заунывный стих исключительно депрессивно-мерехлюндичного характера, с рефреном "быт заедает". Единственный отзыв последовал: "Бедная бы бедная, как же тебе тяжело живется!" Она чуть не взвыла: "Это не про меня! Это про жизнь вообще!"
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Хотя я могу понять причину беспокойства, но, пожалуй, более верно будет назвать поводом для него не твои рассказы, а душевное состояние подруги)) Насколько она готова и готова ли расстаться с имеющимся в ее голове образом тебя и насколько он, образ в чьей-то голове, совпадает с действительностью? Для отношений "на публику" процесс сближения первого и второго не обязателен. Для более личных - must do.
|
Ну, с моим образом сейчас крупные проблемы. Увы, на людей, меня знающих давно, я начала производить стойкое впечатление социопатки:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|