Цитата:
Сообщение от Magnifico
А есть те, кому везет меньше, думаю, ты не станешь отрицать этого?)
|
что значит "везёт", что за фроммовское перекладывание ответственности. Своя голова на плечах чай должна быть.
Сопляк будет раздавлен в любом коллективе, вне зависимости от того, является ли коллектив либеральным или же фашистским.
Цитата:
Сообщение от Magnifico
Кстати, последний почему-то провел остаток жизни подальше от того, что так рьяно воспевал)
|
ага, только вот от своих слов не отказывался.
Цитата:
Сообщение от Magnifico
в семнадцатом было с борьбой. толку?) а по поводу латинской америки я почему-то не уверена, что там все идеально благополучно) да может быть сейчас они добились большего, но идеальных государств не бывает.
|
не могу не отвечать тебе без улыбки, что же ты за извращенец такой: то тебе нравятся целеустремленные борцы Рэнд, то ты говоришь, что от борьба в принципе бесполезна. Тех же самых большевиков изначально было с гулькин нос, основную численность составляли эсеры (впоследствии тусовка Дзержинского) и социал-демократы(ранняя тусовка Плеханова). Просто Лёва и Гриб развернули ситуацию так, что и власть подмять сумели, и удержать ее тоже ухитрились. Уже потом внутрипартийная борьба, срачи в статьях по поводу "в отдельно взятом подъезде", завещание (которое, вполне возможно, накатала сама Наденька, поскольку Гриб уже тяжело болел, а завещание было весьма точным). А ты говоришь - смысл.
И даже если поднять сталиносрач - сталинская гиперлевая программа индустриализации - это всего лишь укрупненная программа Лёвы, после того как его самого погрызли при помощи Бухарина, а затем пинанули из сссрашки вон. Конечно, Бухарин от такого отложил некислый шлакоблок, ну да его и не спрашивали. Вместе с тем, несмотря на очевидные минусы, качество образования чуть более чем подросло, а последующая война была выиграна. Действительно, бюрократизм оказался черезвычайно вреден, ага. И бороться смысла нет.
ещё 667 стебался над фактом того, что это сталин сам лично написал такое кол-во доносов. Чушь. Доносы писали именно такие вот Рорки, только не идеализированные, а вполне себе реальные.
И заметь, я не говорил об идеальности Кубы, я просто тащемта отметил, что там все было более менее (по сравнению с Батистой), затем был брежневский срач, ну а под 90ые в связи с эльциндом и ко грянула пепяка.