Цитата:
Сообщение от Magnifico
Я сужу по опыту этой страны) возможно, у кубинцев просто иной менталитет, иногда это многое меняет
|
ага, сужу по опыту "слить все в 91ом без борьбы".
Скрытый текст - Древний кубинский бугуртарий с комментариями тов. Тарасова: И еще. Про то, что Че Гевара, Ленин и Дзержинский – “исчадия ада”, про революцию, которая является “подавлением воли”, поскольку “навязывает себя людям, которые этого не хотят”. И, наконец, про то, что “из революций никогда не получается ничего хорошего”. Всё по-настоящему серьезное всегда себя НАВЯЗЫВАЕТ: жизнь, смерть, работа. Можно записать Ленина в “исчадия ада”, но он – простой помощник адвоката – стал главой крупнейшего в мире государства. А Новиков так никогда никем и не станет.
А что касается результатов революции, то неужели ваша, русская, сегодняшняя КОНТРРЕВОЛЮЦИЯ принесла вам что-то хорошее? 25 лет назад у нас в Латинской Америке об СССР писали или с восхищением, или с ненавистью, но, во всяком случае, с уважением – как о единственной в мире стране, способной противостоять США. А сейчас над вами смеются все латиноамериканские газеты! Иначе как дураками русских и не называют! Вы же сами себя на глазах у всего мира загнали в дерьмо!
25 лет назад, когда мы приезжали в СССР – особенно из стран диктатуры – мы чувствовали себя вылезшими из дерьма, нам было стыдно, что у нас дома полуграмотные “гориллы” расстреливают без суда и следствия крестьян прямо на улицах, что у нас дети умирают от голода, что у нас 80 % населения не знает, что такое канализация, а то и электричество, что у нас процветают наркомафия и детская проституция, что наши полицейские неотличимы от гангстеров. Теперь все наоборот. Теперь все это есть У ВАС. Теперь, приезжая к вам в Россию, мы видим, что живем ЛУЧШЕ вас, что это вы – в дерьме. И это дерьмо – результат вашей ненависти к революции.
ссылка
Цитата:
Сообщение от Magnifico
возможно, потому что бюрократическая система позволяет проще вписаться себя. Ты можешь быть никем в своей области, но если ты будешь правильно производить определенные манипуляции и ритуалы, тебе всегда будет сытно и тепло. Это подходит человеку-обывателю, но убивает художника и творца. Я очень хорошо знаю это.
|
Вай-вай, расскажи это Чижевскому и Мухиной