Цитата:
Сообщение от Magnifico
приносят пользу обществу
|
чушь)
адская чушь, срачей на этой почве много: приносят ли пользу ловцы педофилов, или же они просто тешат себя, приносят ли пользу люмпены и проигравшие в классовой борьбе, если они являютя неотъемлемой частью капиталистического общества, етс. Не занимайся популизмом. Какому обществу? Какой формации? О чем ты вообще?
Чудачка. Тебя привлекает вовсе не позиция персонажей, а мужики-альфачи. Та самая бюрократическая система, с которой борется Рорк, на практике работает на тебя любимую, чтобы тебе было хорошо, тепло и сытно. На той же самой практике идея "творческой забастовки Рэнд" подходит для укрепления корпоративного государства. В таком государстве должна быть пара-тройка персонажей а-ля Тихон Хренников или тов. Фадеев, которые будут призывать вонючую интеллигенцию к безмолвию и отсутствию творческой активности, с другой стороны можно организовать ультралевую сталинскую систему доносов, чтобы эти обезьяны ещё и стучали друг на друга. Шик.
Целеустремленность - несколько другое качество, которое никак не зависит от убеждений. Так например Иеремия Бентам писал исключительно в стол, да и вообще был весьма стеснительным человеком, его фактически насильно издали его друзья. Ещё один пример - Эразм Роттердамский и Томас Мор. Эразм имел больший вес по той причине, что запиливал тогдашние своеобразные разговорники латыни для простонародья и студентоты, потроллил перевод Вульгате етс. Но по сути он не понимал, что в его время вступление в открытую конфронтацию с троллингом схоластов означало только два выхода - победу или смерть. Он не был харизматиком, он был весьма скромен и учтив. В итоге когда прокатилась волна выпилов, он просто ушёл в тень и потерял вес.
Его товарищ Мор наоборот был целеустремленным харизматиком, он пошёл до конца, за что и поплатился.
Цитата:
Сообщение от Magnifico
Но когда ты говоришь так мне начинает казаться, что в глубине души ты иногда тоскуешь по уюту обустроенного домашнего очага и веселой хозяйственной пампушке, которая хоть и не обременена яркой внешностью и особым умом, но хорошо готовит и всегда готова окружить теплом и заботой) Возможно, ты будешь отрицать это))
|
я консервативен, когда речь заходит о цвете ботинок.
Цитата:
Сообщение от Magnifico
Но я твердо уверена в одном, даже если бунт оборачивается победой, это Пиррова победа, потому что на смену голодным и поджарым революционерам всегда приходят пухлобрюхие бюрократы и все возвращается на круги своя...
|
трижды чудачка. Отбрось ты бонапартизм и реставрацию, взгляни лучше на Кубу после Батисты
з.ы.
кстати, мигранты со временем таки перекочуют в низшую прослойку среднего класса, т.к. им доступны социальные сети и пр, пр, пр. Но я не считаю, что это можно назвать пролетариатом в изначальном смысле слова. Иерархия давно уже не является строго вертикальной, скорее все напоминает ризому делёза.
Я сам внутренний мигрант, мои шары ущемляют институтом прописки.