Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2013, 17:50
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
Ну а местные копирасты от таких успехов начинают испытывать резкую боль в неприличной части тела: рушатся их иллюзии.
А почему рушатся? 350 спонсоров у Перумова это как раз подтверждение всех самых черных иллюзий местных копирастов. К сожалению. И идущие уже разговоры "вот сейчас Перумов текст разошлет, он сразу в сети появится, ждем". В общем, ничего особо радостного пока я не вижу.
Цитата:
Сообщение от Ильес Посмотреть сообщение
Знание определённых закономерностей развития литературы в целом, и фантастического жанра, в частности, позволяют вашей непокорной, и не только, прийти к определённым выводам относительно будущности обожаемого Вами автора.
Надо же. И где ж такими знаниями разжиться? А то что-то мой филологический диплом этого не позволяет. :( Пичаль.
Цитата:
Сообщение от Argumentator Посмотреть сообщение
Другое дело, что годам к 16 он мне уже как-то поднадоел :-)
Имхо, только лет с 26 можно начинать понемногу понимать, о чем пишет Перумов. А надоесть-то он может и к 12 годам. Более того, удивительно, что он вообще читаем в таком возрасте.
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Да ну, я из поста в пост пишу, что персонажи плохо прописаны (и даже указываю какие и где), что мотивации плохо прописаны, и проч, но видно не в коня корм.
Это теперь называется лит.анализом?
Цитата:
Сообщение от Shkloboo Посмотреть сообщение
Вы с Айнерин будто сговорились перевирать чужие слова и потом якобы отвечать на посты "опонентов
И что я у Вас переврал?
Цитата:
Сообщение от Frontlander Посмотреть сообщение
Да и зачем вообще писать про то, что вам не нравится? Мне вот не нравится Чак Паланик, но я же не устраиваю холивары в теме, посвященной его творчеству, ибо зачем?
Вот +100500! Мне вообще кажется, что это как раз признак сильного неравнодушия. Чем-то очень сильно зацепил товарища Перумов. А признаться в том, что понравилось, он почему-то считает ниже своего достоинства. Отсюда и холивары.
Цитата:
Сообщение от Ильес Посмотреть сообщение
Это не официальный форум автора, и не фан-клуб для особо преданных клевретов, чтобы беспредельно им восхищаться.
Никто ведь не просит восхищаться. Можно как-то предметно полемизировать. Я даже попытался конкретные вопросы позадавать. Но не вышло. :(
Цитата:
Сообщение от Magnifico Посмотреть сообщение
Я вот, например, для себя отметила в произведениях этого автора, что он не слишком свободно владеет собственно литературным языком. Не в смысле, что у него персонажи разговаривают на матерном, как у Дивова, а в языковом плане вообще - стилистика, лексикон, неуверенные и непродуманные описательные обороты. Разумеется, от книги книге это все прокачивается, но до того же Толкиена ему в этом отношении пока далеко. Хотя бы если вспомнить, профессором чего является последний)
Да, это так. Вне сомнения. У Ника вообще очень загадочный вкус по части стиля. Ему нравится, не к ночи будь помянут, Солженицин. К сожалению.

Последний раз редактировалось Анейрин; 25.09.2013 в 17:58.