Цитата:
Сообщение от Loki_2008
Вариантов мысли может быть много. Она может проскользнуть случайно мимо задумки автора. Ладно, моё и ваше мнение совпало. А кто-то придёт к другому выводу и решит противоположное.
Потому я и указал, что финала нет. Подходит к кульминации - а дальше ничего. не финал, а просто буквы кончились.
|
Я не могу с вами согласиться. Во-первых, отсутствие прямолинейности - не есть отсутствие финала. Как вам предположение (вполне обоснованное), что у вас возникли правильные мысли не только потому, что вы умны, прекрасны и думающщщи (нет, правда, я в этом не сомневаюсь), но и потому, что вас к этому подвели авторы?
Если вдруг возникнет противоположный вывод - отлично, повод поразмыслить над рассказом, повод поспорить в теме и обменяться мнениями. Коли лень, то тут уж что прожёванный финал, что непрожёванный - всё одно. Ну и если учесть, как именно выстроен данный рассказ и какие рычаги воздействия на восприятие и ход мыслей читателя он задействует, то противоположное мнение будет свидетельствовать о противоположной картине мира у реципиента. И чтобы изменить её, недостаточно прямолинейного проговорённого финала.
Обобщение:
Незаконченность рассказа и прямолинейное раскрытие мысли не равны между собой. Мне жаль, но ни я, ни мой рахат-лукумовый соавтор с вами согласиться не можем, потому что в нашем понимании это было бы приятием подмены понятий.