Цитата:
Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN
тебе же не комаров травить :)
|
да чото не особо хочется в полтинник по циферкам на бумажке сводить. только-только ведь
жить начал аппаратом, наушниками и картой разжился. Хотя до этого ещё дожить надо
Мне кажется, что самый ближайший "переход" в звуке наметится с usb 3.0 + тогда, когда уровень fire wire карт поднимут до того, что дадут их возможности и качество бонусом к каким-нибудь планшетам.
С другой стороны говорить о тотальной революции всё равно рано, аналоговый мастеринг по прежнему даёт прикурить юзеру, который все также выходит из безденежного тупика при помощи четырёхполосного мультикомпрессора. И до сих пор идеальный результат даёт лишь сочетание аналога и цифры, либо же ОЧЕНЬ крутая цифра, за которую не грех и квартиру продать, чтобы просто увидеть эту кучу проводов, хреновин и пумпочек, увидеть, и умереть.
До сих пор нет лучшего метода обогащения записи, чем пропустить её 2-4 раза через хромовую деку. Опять же, желающему разжиться этим девайсом придётся раскошелиться, да ещё бегать туда-сюда в поисках и хромовых кассет, и нужной деки. Присовокупим к этому порядочную двухполосную мониторину 35hz-30khz по 16 килорублей за штуку, чтобы даже потомственные флейтисты-пикколо с самым тонким слухом обделались от шквала частот, всё ту же карту (давайте жить с размахом: не просто карту, а интерфейс, чтобы позволял сессии 192000 рэйт без глюков хотя бы в 3-4 дорожки :)), несколько конденсаторных микрофонов, а также микрофоны для других нужд (а что, альтовая флейта в идеале снимается 2-3 микрофонами: один к головке, один к ми-механие и, желательно, ещё один позади флейтиста. Преподы-КИТовцы не дадут соврать), пульт, да поболе (мало ли придется не записываться живьем с файер-ваера, а поднимать из дерьма какие-нибудь грязные записи путем переснятия их с мониторов, чтобы тут же их можно было скопом отмастерить) и т.д., и т.п. губу можно довольно долго раскатывать, это если не считать мелочи вроде датчиков, поп-фильтров, стоек, бордин, примочин. всего-навсего пары усилков, сэмплеров и т.п.
подытожу - хороший звук сейчас сейчас можно уместить в бюджет из 50-70 килорублей, при условии, что записываться будет один человек подорожечно. Вундерзвук при максимальных запросах обойдётся ляма в 2, а то и 3.
Втрплз же замахивался на то, что музыка отойдёт от звука. Но тогда это уже не музыка. Вообще уповать на это в ближайшиее 20-30 лет - всё равно, что уповать на технологическую сингулярность, которая, как мне кажется, сродни далёкому светлому будущему ВКП(б)
а стили и жанры муыки - это дребедень, практически не имеющая к технической составляющей никакого отношения. Звук как синтезировали, так и синтезируют.
з.ы.
да, забыл добавить: настало время разбомбить лос-анджелес и лондон к чертям собачьим