Цитата:
Сообщение от Magnifico
Вывод?)
|
такой кусок дерьма как рок всё-таки себя изживает точно так же, как рано или поздно такое явление как "музыкальная группа" уменьшится в весе.
Большя часть известных музыкантов (как я уже упоминал в теме про игги попа) - уже и не музыканты даже, а личности из разряда лайф ньюс. Даже металисты, будь они трижды неладны.
Негры рок играют, это всего лишь вопрос продюссирования. Вопрос только вот в чем: на кой чёрт кому-то надо "негроизировать" метал, когда есть более доступные варианты заработка? Это сработает, но только на один раз, Крис Кросс со своим "джамп-джамп" тоже сработали, сработал и Децл. Вопрос ведь стоит даже не об этом, а о том, что
Только интернет слегка стёр границы.
USB 2.0. дал возможность таким раздолбаям как я запитывать карту напрямую, нормальные мониторы обойдутся тысяч в 15-16 - делай музыку - не хочу.
И я не совру, если скажу, что музыка чаще всего используется не для заработка, а для контакта с людьми: познакомиться, потусить, намутить, упороться и т.п. Схема старая: одни наркоманы делают ремиксы на других наркоманов, чтобы понакомиться с третьими наркоманами и намутить.
где легче намутить: в хип-хап тусовке, или же в среде гривотрясов? Ответ очевиден.
Дальше: на западе с начала-середины 90х годов попёр ривайвл, который докатился до россии к середине 00х - людишки для чего-то активно пытаются "возродить" хард-рок, гараж и т.п. У нас на подобнх концертах тусят в основном хипстеры от 15 до 45 лет (45 потому что сей экземпляр - самый старый из тех, что мне попадались). За рубежом на таких концертах молодых групп тусят старые пердуны, которые приходят туда попить пивка и поговорить на темы "вот, был же раньше рок - Скропы, Джимми Пэйдж, и сейчас тоже есть - ребята же вон на сцене играют", т.е. это сродни коммунаркам, которые умиляются и пускают слезу при звуках марша сталинской авиации. Тлен, ходячие пескоструйки, упадок, разрушение. Иллюминаты? Всего лишь техническое развитие.
Миди позволило сократить колчество музыкантов до минимума, интернет позволил "тырить" музыку, что ударило по студийным дядям, народа на концертах значительно убавилось.
Вы негров в роке захотели? Ну так теперь вы можете сделать их сами. Да-да, купите хотя бы средненький аппарат, найдите нигр-студентов, дайте им по 2-3 тысячи рублей, научите их мало мальски попадать по барабану и дергать хотя бы одну струну. Всё. Остальное вопрос ваших рук-из-плеч, организации концертов и сведения.
Вопрос "почему" снимается автоматически: негров "нет" в роке потому, что вы их сами не делаете, а им самим оно не надо - намутить и в другом месте можно, тем боле феномен "звезд" таки сходит на нет. Вам интересен последний альбом Deep Purple? А новый лайв Роллингов? А новые сессионные записи Лу Рида? В таком случае у меня для вас печальные новости.