Цитата:
Сообщение от Waterplz
Сравните с Амазоном. Или B&N. Все вопросы отпадут.
|
Сколько лет Амазону и сколько нашим сервисам? Думаю, при ответе на этот вопрос тоже "все вопросы отпадут". И подскажите, что русского есть на Амазоне? Я очень интересуюсь.
Цитата:
Сообщение от Don't Eat It
Но на мой взгляд сейчас, в контексте наших реалий, жаловаться на пиратство не имеет смысла. Альтернатив мало. Вот когда у нас будет вменяемый рынок электронных книг, тогда и можно будет что-то говорить.
|
Может быть, стоит начать с того, чему есть альтернативы? Хорошо, допустим, есть книги, которые имеются у пиратов, но отсутствуют в легальных магазинах. Вроде бы их иначе, как у пиратов и взять негде. Но ведь воруют то, что лежит в доступе двух кликов и 2-3 долларов на легальных ресурсах. Как с этим быть? Это, имхо, не проблемы ассортимента, это проблемы психологии.
Цитата:
У нас предпочитают капать на мозги "воровством" и принимать бесполезные законы, а не идти в ногу со временем.
|
А можно подробней и конкретней? Что именно нужно сделать?
Цитата:
кто вам вообще внушил такую мысль, что каждый вшивый графоман должен жить на гонорары? С какой стати.
|
Никто и не с какой. Но автор, висящий в топе популярности у пиратов, безусловно должен.
Цитата:
Скорее труд переводчиков, корректоров, дизайнеров и проч. Он и должен оплачиваться.
|
Он оплачивается из того же источника, что и труд "графоманов".
Цитата:
Сообщение от metos
Насчет Литреса - они сами были пиратами типа либрусека, но когда прижало - по быстрому стали магазином, даже руководство не сменилось а просто стало под стяг копирастии. Альдебаран и Литпортал туда же.
|
Они по крайней мере платят авторам.