| 
		
	
		
		
			
			 
				
				Второй пошел!
			 
			 
			
		
		
		
			
			 Скрытый текст - Зачем ты мучаешь меня?:      Эффект первого абзаца – слишком детальные описания пробок, мегаполиса и прочих будничных радостей офисного планктона. Перегружают начало, ничего не давая рассказу в дальнейшем (на мое ИМХО, разумеется). 
Повествование неспешное, тягучее, усыпляющее. «БУ!» не произошло. Местами тоже отсутствуют пробелы, но таких мест не много и общего впечатления они не портят. Исполнено аккуратно, и только. Рассказ не цепляет. Герою не сопереживаешь. В последней сцене думаешь, ну шагай уже быстрее! 
Пояснение, что за лось и откуда он взялся, в последнем абзаце, с одной стороны, необходимо. С другой, выглядит грубовато пришитым. Мне кажется, рассказу не хватает некой связки между лосем и Дмитрием, более изящных вставок, поясняющих сущность СъёдаВойвыв. 
       
 Скрытый текст - Зомби в кровавом угаре:      Я не большой специалист по зомбятине. Но, насколько понимаю этот термин, зомби – это движущийся труп. Даже википедия со мной согласилась. Есть еще одно значение - «либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам».  Попыталась разобраться, к какой же категории относятся местные зомби? Никому не подчиняются, полностью владеют собственным телом и постоянно голодны. Значит, трупаки. Все понятно. 
Дальше начинается интересное. Оказывается, зомби могут иметь детей. Дефективных, конечно, но все-же. Просыпается Станиславский. Вообще-то, проснулся он гораздо раньше. Ферма, где в качестве рабов используют опасных зомби. Да, их зомбируют (забавный каламбур – зомбированные зомби), зубы им выдирают. Но от этого они не становятся менее опасными. Иначе, зачем на ферме столько вооруженной до зубов охраны? В общем, внутренний скептик так и не нашел логики в данном действе. 
Ну, а дальше – восстание, революция, борьба за независимость угнетенных – все в лучших традициях американщины. Кровь фонтаном, кишки километрами. Типичный зомби-треш – бессмысленный и беспощадный. 
P.S. почитала объяснения автора в данной теме. Или этого не было в тексте, или я пропустила. В любом случае, если вы даете слову новое смысловое значение неплохо бы пояснить это в тексте. А еще лучше, придумайте свое название новому явлению. Взять тех же Стругацких. Кто скажет, что мокрецы не такие, как у них описано? Вот именно, никто. Они их придумали, они дали им название. 
 
      
 Скрытый текст - Крик возрождения:      Тут уже прошлись по автору асфальтоукладчиками. Постараюсь все же объяснить типичные ошибки, на тот случай, если автор новичок и только учится. 
Сюжет дырявый насквозь. Логики в поступках героини никакой. Собирается посвятить свою жизнь борьбе со смертью и идет на странную работу по подозрительному объявлению почти в абсолютной уверенности, что ее там и убьют. Хорошо борется, нечего сказать. 
Диалоги неестественные, неживые, какие-то механические, словно разговаривают роботы, а не люди. 
Теперь сам текст. По сути, в причастных и деепричастных оборотах нет ничего дурного. Но когда они в каждом (!) предложении, да еще и не всегда согласованы, это перебор. Текст выглядит блекло, бедно, уныло и беспомощно. Вторая беда – канцеляризмы. Фраза, достойная заключения паталогоанатома  
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				От сильного удара головой о руль череп матери в лобной доле выгнулся внутрь от чего мозг, надавливая на глаза, выдавил их наружу. Опухший язык, торчащий изо рта, посинел.
			
		 | 
	 
	 
 Кстати, внутрь не выгнулся, а вогнулся. У приставок тоже есть свои значения, нужно применять их со смыслом, а не абы как.
 
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Массивная дверь смотрела прямо на нее.
			
		 | 
	 
	 
 Картина Сальвадора Дали, чес слово. Но следующее круче.
 
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				Несколько лиц лежало на асфальте
			
		 | 
	 
	 
 Ага, а несколько затылков висело на деревьях, макушки убегали вдаль, а виски купались и нежились на солнышке. 
Это далеко не все перлы, но подробно разбирать каждый ляп не вижу смысла. И так все понятно. 
Язык текста бедный. К тому же, складывается впечатление, что автор не понимает, о чем пишет. Хотя, нет. Кое-что он понимает и даже очень хорошо – анатомию. Местами читаешь, словно медицинскую энциклопедию – столько терминов на КБ текста. 
Но, увы, медицина здесь бессильна. Правка тексту не поможет. 
       
 Скрытый текст - Проволока:      Еще один день из жизни офисного планктона, ничем не примечательного, ничем не выделяющегося. Повышение, баба, ужин и т.д. Предел мечтаний. Увидел парня в шапочке и  тут же бросился за ним? Нафига? Где логика? Автору захотелось, чтобы так было? В результате персонаж выглядит круглым идиотом.  
В детстве подначивал брата, пока тот не погиб, а спустя …нцать лет заела совесть, и явилось возмездие в шапочке? Сыровато.  
Удачным на этом фоне выглядит эпизод с ожившей картинкой  у банкомата. Такое впечатление, что эта деталь назрела давно и была тщательно продумана, а все повествование было в спешке наращено вокруг нее. 
 
      
 Скрытый текст - Избранный:      Эдакий перевертыш. Сначала, вроде, намек на то, что сейчас один будет в поле воин. И биться он будет не на жизнь, а насмерть, да не с кем-нибудь, а со злобными монстрами, притворяющимися людьми. А тут еще и девушка – подружка Бонда нарисовалась. Ну, сейчас пойдет мочилово, а оно - бац! – маньяк, и даже не сексуальный. 
Несколько замечаний по тексту 
усталые от монитора глаза – уставшие 
мартовским морозам. Словом, ничего особенного, ничего стоящего внимания. Но, повинуясь внезапному порыву, Сергей оторвался от созерцания грязного, засиженного мухами – какие мухи в марте? Или стекло полгода никто не мыл? Оно даже под дождь ни разу не попало? 
скатился из автобуса – выкатился 
Ксения осталась одна среди белых больничных стен. Врач, дежуривший в эту ночь, спал где-то в одной из пустых палат. – почему не в ординаторской? 
Согрела чайник – может, все-таки, вскипятила? 
обрывки мыслей метались по черепной коробке: - привет «крику возрождения» ))) 
 
      
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
	
	 |