Цитата:
Сообщение от Терри П
ООП может вызывать недоумение только если пытаться забивать гвозди микроскопом. ООП в первую очередь нужно для систем где кол-ва кода измеряется миллиардами строк и все они взаимодействуют между собой, вот там начинается мрак и ужас, когда пытаешься использовать что-то другое.
|
Согласен. Но в шарпе и яве ООП принудительный. Хотя есть и другие способы локализации функционала, например, модули...
Цитата:
Сообщение от Терри П
В java можно выкинуть все библиотеки кроме тех которые тебе необходимы. В результате функционала будет меньше чем в обычном С.
|
Минуточку! А на клиентской машине придётся ставить какой-то особенный JRE? Тут ведь вопрос дистрибуции. Кстати, если .NET Framework хотя бы не вредит, то Java по-умолчанию открывает ворота разнообразной вирусне из браузера.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Не поверишь, строитель без инструментов вообще ничего не может. А уж про токаря работающего на станке вообще молчу. Конечно, можно заставить строителя делать дырки кухонным ножом, чтобы он не привыкал к своим инструментам.
|
Хм. Я как-то по наивности своей считал, что программист трудится интеллектом, а тут вон что оказывается)))
Внцом развития IDE является автогенерация кода, так что такой станок может однажды и вовсе избавить программиста от работы. ;)
Цитата:
Сообщение от Терри П
Работа должна быть сделана качественно и быстро, а инструменты каждый имеет право выбрать сам.
|
Да кто же спорит? Я просто мнение своё высказал, а оспаривать его или нет (и зачем) - каждый решает сам.
Цитата:
Сообщение от Терри П
Ситуация, когда вдруг программист окажется даже без бесплатной иде, и ему придется программировать все ручками скорее гипотетическая, чем реальная.
|
Это под виндой... А вообще, иной раз можно оказаться в консоли без средств для выживания)))
Цитата:
Сообщение от Терри П
но это мой выбор и я не пытаюсь его никому навязывать. Каждый программист выбирает для себя свой инструмент.
|
Я чуть не в каждый пост вворачиваю обороты, вроде КМК или ПМСМ именно потому, что на форумах любое высказывание личного мнения почему-то воспринимают как его абсолютизацию, истину в последней инстанции и начинают яростно отрицать))) Брейк!