Цитата:
Сообщение от чарот
Готов поклясться, што это кадр из какого-то фильма
|
симпсоны...
Таких моментов, думаю, полно было и в реале. Если смотреть саму ситуацию, то я видел картинку из какого-то рассказа 30-х гг, где вестерны снимали в натуральной "песочнице" с реальными убийствами. Главного героя - крутого стрелка - застрелил самый обычный паренёк в спину.
Упоминать что в как бы вестерне есть похожие сцены из вестернов - ну, каноны жанра... Может и есть. Я не видел. Но, наверное, есть.
Похожий момент в фильме с Питтом "как трусливый роберт форд убил джесси джеймса" - герой - совсем мальчишка достаёт револьвер и убивает в затылок своего босса и бандита одновременно. Потом Форд ещё выступал в театре с постановками убийства и ещё удивлялся обвинениям. Можно сказать - о, точно оно. Но фильм-то я посмотрел через неделю после последнего редактирования. Всё условно.
Цитата:
Сообщение от Олег Быстров
автор - хотите вы показать судьбу человека, или историю колонизации внеземелья, или отношение к иным расам.
|
Автора теперь интересует больше Аляска. Поэтому авторское видение:
- Любая инопланетная раса способная хоть косвенно угрожать человечеству должна быть уничтожена подчистую. Если обитаемая планета уже занята менее развитой расой, но необходима для основания земных колоний, аборигены должны быть уничтожены. В любом случае. Оправдания и доказательства оставлю для романа, если когда-н. напишу. Возможно, выйдет в духе Моей борьбы, посему слова будут вложены в речи Кронье-подобных.
- колонизация должна протекать в захвате и адаптации всех планет пригодных для жизни, не считаясь с местным возможным населением. Любые исследования местной фауны и разумных существ должны протекать в русле - на планете разумной жизни не обнаружено - свободно для колонизации. Во избежания поднятия волны протеста среди либеральных слоёв населения и в итоге раскола земного общества.
P.S. В фильме "Аватар" автор болел за полковника и считает главного героя предателем, подлецом и трусом. Если бы автор писал сценарий Аватара 2, то в самом начале карательные силы разбомбили всех существ, поймали предателя, подвергли суду и вздёрнули на рее, предварительно оскопив и убив его обезьяноподобную девушку у него на глазах. Да, автор бесчеловечное шовинистическое чудовище.
Цитата:
Сообщение от Олег Быстров
Как он их всех - одной левой - бах!бах!бах! - и в дамки!
|
Заклятый враг сбежал, самого убили... Не похоже на бах, бах и в дамки. Моральная победа, но и только.