Человек или хороший или плохой. Даже хорошие люди могут совершать неверные поступки, но они жутко об этом сожалеют до конца дней своих. То же, в. Ком живет червоточина, хорошим быть не может. Он может совершать добрые поступки, но на нём печать зла. Уж простите за пафос. Виктор однозначно человек нехороший.
С материалом вы правильно говорите. К несчастью, втексте именно что чувствуется, что вы боитесь много о нём говорить, дабы не сказать глупость. Наверное мне не хватило научности. А факт того, что в лаборатории работает Виктор и его зам, и всё, и вовсе показался фантастичным, даже если учесть, что так куча ИИ.
говоря о концовке, я выражался фигураально. Конечно я понял, что герой променял мечту на мгновение славы, ради которого убил друга. Я не понял другого - зачем было вести такой затяжнойдиалог с читателем, ради такой простой мысли. Да и насчет прозрачности вы лукавите. Намеки на то, что у его друга сохранился рассудок. Я увидел. Возможно это лишь моё больное воображение.
а название по прежнему считаю неудачным и именно из за того смысла, что вы в него вкладываете. Извините, но поясните не могу. Поговорите с Роем или Демьяном. Если им тоже покажется, что стоит заменить, то они то уж точно смогут пояснить почему.