Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Связанный с поисками смысла жизни.
|
ой, да ладно.
Человечишки в культуре этим занимались с самого появления этой культуры, а вот это вот дрянное словечко было введено выскочками совершенно разных сортов, которые так и не пришли к общему знаменателю "что же такое экзистенциализм и экзистенциальность".
Допустим, что ты действительно понимаешь под экзистенциальностью "поиски смысла жизни", но вот ведь казус: те абстрактные произведения, на которые ты ссылаешься, таковыми не являются. Почему? А потому что
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
бесцельность, и осознать свою обречённость.
|
Цитата:
Сообщение от Robin Pack
жизнь прожита зря, мир жесток, а люди - подонки
|
Leto III, неверная аналогия
Цитата:
Сообщение от Leto III
Забавная точка зрения. То, что саранча таки сдохнет от голода, сожрав всю еду, - беда не саранчи, а жителей подвергшихся налёту районов? Особенно, если их промышленность не была подорвана налётом, доставившим лишь неудобства. вроде засорения улиц саранчиными трупиками?))
|
приведу другую: если дождь идёт, то это не проблема дождя
Цитата:
Сообщение от Leto III
Я нифига не понял. Эзотерика и ньюэйдж мне противны, причём, примерно так же, как прочие фальсификации. Если я пользуюсь мутными формулировками, то это лишь потому, что язык давно не используется по назначению, как средство выражения мысли, а весь двадцатый век его колбасят с целью мысли фальсифицировать, замкнуть вторую сигнальную систему саму на себя...
|
я предлгаю заниматься тем жесамым и получать удовольствие