Цитата:
Сообщение от Robin Pack
Друзья, напомните: я в этой теме писал про священное слово "рекреация", или нет? А то у меня уже накопился новый гнев на тему полезности фантастики и бесполезности боллитры, но не хотелось бы повторяться.
|
короче, склифософские, пора суровой отеческой рукой расставить все по своим местам
Сочетания "уход от реальной жизни", "реальная жизнь" и само слово "эскапизм" нужны для того, чтобы осаживать заигравшихся индивидуалистов. Делать это необходимо для того, чтобы популяция "работала" как часы.
Как только нарушается чувство тождественности, индивида или группу индивидов тыкают в это носом, но тыкают хитро, посредством запутанной фразы - "ты уходишь от реального".
Это всего лишь означает "
ты отделяешься от нашей кучки", т.е. осторожнее, можешь и по щам получить.
А для цепных собак, которые добровольно приковали себя к офису, работе и т.п. психологи придумали замечательное оправдывающее словечко - "рекреация". Что же оно означает в данном контексте?
А оно означает следующее - "
пока никто не видит, дома, под одеялом, обычно перед сном, я пару раз прерываю тождественность со всеми, поэтому чувствую себя собой".
Но что ещё смешнее - у таких прерывателей тоже формируются свои тусовки по принципу "
а, чёрт, грязный извращенец, да ты тоже любишь подглядывать! я тебя уважаю, братан, пойдём подглядывать вместе?".
И ежу понятно, что во фразе "
уход от реальности" и не стоит вопроса о том, что же такое реальность, по скольку вопрос этот и не может быть решён. Для описания объекта необходимо этот объект вычленить из чего-либо, так например для описания карасей нам необходимо вычленить карасей из остальных рыб. А из чего вычленять это пресловутое реальное? Поэтому "реальное" в контексте данного топика - это жрачка и естественно биологические потребности, создание семьи, квартира или любое жилище, безопасность и плата за неё, активное взаимодействие с другими индивидами. Одним словом - маслоу маслоуное